丁憬在师市当前经济工作部署会议上强调 对标全年目标任务 力争师市经济工作走在兵团前列

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-10-12 14:20:38

伊犁垦区报讯(记者 朱远乐)10月10日,师市当前经济工作部署会议以电视电话会议形式召开。四师政委丁憬、四师师长朱雪冰出席会议并讲话。师市领导李鸿强、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑出席会议。师市党委常委、四师副师长林玲主持会议。

mmexport1540441615523

丁憬强调,师市当前经济运行形势严峻,要在思想上高度重视,认真落实自治区、兵团、师市党委“一套班子抓稳定、一套班子抓发展”的工作机制,对标全年目标任务,多向思维,认识到位、措施到位,抓重点、补短板、强弱项,在抓好稳定工作的同时全力抓好经济工作,力争师市经济工作走在兵团前列。要牢固树立抓项目的意识,加大招商引资力度,强化责任链,各团场、师直属企业要以抓项目为主导,师市机关部门要做好项目服务工作,形成工作合力;要聚焦产业链,抓龙头、抓高端、抓特色,围绕产业抓招商引资;要对新经济、新技术、新产业进行深入研究,围绕招商引资项目积极引进各类人才,着力构建人才链;要打通要素链,推动银企对接,围绕土地、资金等要素做好项目跟踪服务。面对经济挑战,要积极营造“小氛围”,奋力构建好可克达拉市招商引资和项目建设的良好平台,努力实现项目跟着平台走,人才跟着项目走。要做好维稳督导工作,把维稳工作牢牢抓在手上,坚持问题导向和底线思维,不断巩固、完善和提高师市维稳工作水平。要有序做好师市机关整体搬迁可克达拉市各项工作,做到无缝对接。要加大宣传引导,积极营造“人民城市人民建”的良好氛围。

朱雪冰强调,各部门、各单位要高度重视经济工作,强化预期管理,压实工作责任,做好服务保障,规范财政管理。各团场、各单位要按照兵团和师市各项经济工作决策部署,围绕年初目标,结合发展实际,充分挖掘潜力,保证经济在合理区间增长。各团场、各单位党政主要领导要勇于担当抓经济,精准查找当前经济工作的问题根源,采取针对性措施堵漏洞、补短板、促增长。各行业部门要立足职责做好服务保障。财政部门要确保财政资金管理程序规范、责任明确、监督有力。要坚决贯彻落实兵团党委关于经济工作的各项决策部署,奋战一百天,确保全年目标任务完成。

可克达拉市人大、政府领导,可克达拉工商局、税务局领导,师市机关各部门、师直企业领导在师市主会场参加会议。各团场设分会场。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号