国庆节:载歌载舞迎国庆

来源:六十四团  作者:张丽英 程伟  点击数: 发表时间:2018-10-08 17:04:58

 9月30日,由农业银行伊犁兵团分行、64团12连主办、四师两办、交通局、司法局、党委党校协办的“热爱伟大祖国、喜迎国庆佳节”民族团结文艺联欢会正在64团12连如火如荼的举行,该连结对亲戚们和结亲干部们相聚一堂,共庆党的69华诞,歌颂伟大的祖国繁荣昌盛。

  为喜迎党的69华诞,感受祖国成就,大力推进“民族团结一家亲”工作,丰富职工群众精神文化生活,展现各族人民的精神风貌,农业银行伊犁兵团分行全体人员前往64团12连,通过同唱一首爱国歌曲,共同观看文艺节目,共叙民族团结情,共同感受民族团结大家庭血浓于水的深厚感情。

 联谊活动在农行伊犁兵团分行带来的舞蹈《花香姑娘》中拉开序幕。演员们将他们精心编排的节目以民族歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等职工群众喜闻乐见的艺术形式,向与会人员奉献了一场精彩的文艺盛会。64团歌手表演的独唱《天山青松根连根》、四师两办表演的诗朗诵《祖国我为你自豪》、师市交通局表演的小合唱《团结就是力量》、农行伊犁兵团分行表演的合唱《爱我中华》、诗朗诵《因为有你中国共产党》、独舞《芳华》表达了所有人的心声,传递着“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”的赤诚之心,共同祝愿祖国繁荣昌盛的美好心愿。64团12连女声独唱《最美的还是我们新疆》、四师党校表演的合唱《团结就是力量》表达着各民族团结一心,共同维护社会稳定的信心和决心和为实现中华民族伟大复兴中国梦的壮志豪情。其中农行伊犁兵团分行全体人员齐声高唱的《没有共产党就没有新中国》,唱出了心中的豪迈,将联谊活动推向了高潮。

    活动中,现场气氛热烈、其乐融融、高潮迭起,伴着欢快的音乐、舞蹈,与会人员和结亲户们一同跳起了欢快的麦西来甫,跳出了各族职工群众沐浴在党的阳光下幸福生活的自豪,一幅其乐融融的景象。整场活动充满了团结、欢乐、祥和的气氛,在其乐融融的氛围中,大家彼此之间增进了友谊、加深了感情。

  为使更多的职工群众融入节日的氛围,联谊活动中还穿插了游戏互动环节,托球接力、绑腿接力、跳大绳等一个个游戏活动,结亲户们与结亲干部踊跃参与,大家一起互动,加油声、欢笑声让整个活动充满了无穷的欢乐,增进了彼此间的了解,拉近了结亲双方彼此间的感情。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号