市人大专项督查64团精准扶贫工作

来源:六十四团  作者:徐琼  点击数: 发表时间:2018-10-08 17:04:59

       9月27日至30日,可克达拉市人大副主任蒙立明一行4人来到64团,利用两天时间对该团精准扶贫工作进行专项督查。该团党委常委、副团长李卫星陪同。
    在该团机关会议室,蒙立明一行听取该团领导就扶贫工作的汇报。该团党委始终把扶贫作为团场民生工程第一要务,加强组织领导,实行无缝隙目标管理。通过认真摸排,确定2017年精准扶贫户19户。采取团领导包片、机关科室包连、干部包户的方式,分类制定帮扶工作计划、细化帮扶措施,落实帮扶工作。让精准扶贫户有事可做,有利可获得,确保连队贫困人口总数只减不增,扶贫对象自我发展能力显著增强。就团场各项工作开展情况,蒙立明一行与该团人大代表座谈,希望人大代表要发挥人大代表的监督职能,全面了解团场经济社会发展和人民群众关心的热点、难点问题,积极为团场发展建言献策,充分发挥人大代表植根基层、体察民情、反映民意、集中民智等方面的重要作用。
    在该团领导的陪同下,蒙立明一行深入到该团19户精准扶贫户家中,对精准扶贫户的家庭情况、贫困原因及帮扶措施进行是核实。希望基层党组织要进一步激发贫困群众脱贫攻坚内生动力,提升产业项目造血功能,巩固提升脱贫攻坚成果,为坚决打赢脱贫攻坚战发挥积极作用。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号