伊水湖畔的玫瑰正娇艳

来源:六十四团  作者:刘丽  点击数: 发表时间:2018-10-08 17:04:52

在美丽的伊水湖畔,有这么一群女人把她们的青春奉献给这片养育她们的土地,让这沙漠腹地处处洋溢着花香。

一场秋雨过后,凉爽的空气中散发着淡淡的花香和水果的香味,一串串葡萄挂着水珠散发着诱人的香气,满院的鲜花和蔬菜告诉人们,这个家的主妇是多么的勤劳和爱美。

事实证明,她不但是个爱美的人,更是一个能干的人。家里从八十年代的土坯房,换成了明亮的、宽敞的砖房。屋里一尘不染,整个房子的色彩是淡雅干净,让人的心情都仿佛舒服的冒着泡。她就是伊水湖畔17连的一名普通职工,纳风英。

娇小的身躯里藏着巨大的能量,她和丈夫经营着七十多亩的土地,有空余的时间就带领连队的剩余劳动力打工创收,再艰巨的任务,到她手里就化成轻轻的一句话“干,没有干不了的活,只看你想不想干。”习主席说的“幸福是靠奋斗得来的”,一点不假,在她的身上淋漓尽致的体现出来。刚结婚时,两间低矮的土坯房就是所有资产,现在不仅有宽敞明亮的砖房,还在团部有楼房,这就是奋斗出来的,这朵玫瑰在沙漠腹地静静的绽放着,用青春的汗水浇灌着祖国边疆的热土。

同样,17连职工张萍,像一朵花在丛中最不吸引人眼球的玫瑰,为人直爽正直,娇小的身躯从不向生活低头。丈夫有糖尿病后,家中的重担她一人挑,从结婚时的手不能提,肩不能扛,到现在的一切工作一肩挑。这朵玫瑰用她弱小的身躯给她的家撑起了一片蓝天,生活富足安康就是她青春最美的回报。

多面手玫瑰赵新娥,种地、开商店,代理农资,让自己的人生精彩绽放。

女党员刘丽,奋斗的青春奉献给了17连这片土地,结婚时的一无所有,连能遮风避雨的场所都没有,通过自己的双手,放过羊、牛、打过工,种着地,把孩子背在背上干活,到如今盖得宽敞明亮的砖房,买的楼房,经营着农机。晚上带领着连队的妇女进行丰富多彩的文化娱乐活动,白天经营着自己的土地,和自己的邻居相处的比亲人还亲,民族团结友谊之花在她和邻居之间盛开。拥有6年党龄的她把周围的有识之士都介绍进入党的队伍,正是因为这样的玫瑰花香,17连的精神面貌焕然一新,积极上进,乐于助人是17连职工群众的整体面貌。正是由于这群娇艳的玫瑰,连队的经济建设和精神建设才能如火如荼的展开。

自从改革开放以来,经济建设成为重中之重,小康建设让很多家庭妇女参与到家庭经济的建设中来。在伊水湖畔,沙漠腹地当中,这群美丽娇艳的玫瑰用她们的青春书写自己精彩的一生,让自己的生活多姿多彩,让自己的人生充满挑战。

今年是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,作为基层兵团职工,我们要响应祖国的号召,为祖国边境建设事业添砖加瓦,让社会稳定长治久安成为我们奋斗的目标,用我们的青春谱写美丽的兵团建设之路,用这许许多多的玫瑰之手把我们的小家经营好,大家建设好,正是这许许多多娇艳的玫瑰,让我们的生活越来越好,越来越精彩!


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号