师市卫生局对团场医院医改推进情况进行专题调研

来源:第四师卫生局  作者:张天凤 周玉华  点击数: 发表时间:2018-09-10 18:56:59

为了加快推进团场公立医院改革进程,确保改革各项工作落实到位,师市卫生局领导及工作人员一行3人于9月3日至7日,对师市74、75、76、77、78、73、71、72、79团公立医院改革推进情况进行了专题调研。

此次调研内容为医院的运行、院长独立事业法人的落实、卫生专业技术人才的引进、医联体的推进、团场机关与医院各项工作的协调等方面。调研组通过座谈交流、实地查看等形式,同医院领导及医务人员了解了团场公立医院改革过程中存在的问题和困难,并广泛听取了基层医务人员的相关意见和建议。

座谈交流时,师市卫生局领导表示,此次改革将进一步健全团场医院在预算监督和组织程序监督下的财务独立运行及自主用人机制,通过加强内部管理,充分发挥现有医疗卫生资源使用效益,探索出一条适应团场实际、社会效益和经济效益双赢的改革创新发展之路。

经调研,各团场医院认真学习兵团和师市相关改革文件,按照“保基础、强基层、建机制、使职工群众广泛受益”的原则,以落实团场医院独立事业法人地位、经营管理自主权,推进分级诊疗、医联体建设等为重点,有力有序推进了团场公立医院改革并取得一定成效。

1


2

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号