兵团市场监督管理局对四师医院开展专项安全督查

来源:第四师医院  作者:张金星  点击数: 发表时间:2018-09-08 11:38:01

9月7日,兵团市场监督管理局安全督查组一行3人在师市食品药品监督管理局的陪同下到四师医院开展专项安全督查。

  根据督查计划和工作安排,此次重点检查医院中药注射剂和疫苗使用情况。督查组先后听取了四师医院中药注射剂管理工作汇报和新生儿预防接种工作汇报。

图片1

图片1

  在医院领导及相关部门负责人的陪同下,督查组重点查看了医院的中草药库房和麻醉药品库房,同时对中心药房和门诊药房进行了检查指导,对存在的问题进行了现场反馈。

图片2

图片2

督查组实地查看了医院产科预防接种室及疫苗的存放环境和冷链系统,查阅了乙肝疫苗、卡介苗的领取、出入库、接种登记等资料,对医院疫苗管理工作给于了肯定。

  本次督查中提出的整改建议针对性强、操作性高,不仅提高了医院及科室对中药注射剂疫苗接种工作的重视,而且医院下一步工作起到重要促进作用。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号