师市商务局开展商贸流通企业安全检查“回头看”行动

来源:第四师可克达拉市商务局  作者:马英鑫  点击数: 发表时间:2018-09-07 20:19:04

为进一步维护四师可克达拉市商贸流通领域的安全和稳定,师市商务局认真贯彻落实师市党委关于安全工作的安排部署,突出抓好商贸流通领域安全事故预防和隐患排查整治工作。9月3日师市商务局一行对恒信国际贸易物流公司进行安全检查“回头看”行动,进一步落实企业主体责任,及时督促企业将安全隐患整改到位。

9月3日,师市商务局一行赴恒信国际贸易物流公司,先与公司领导及分管安全负责人座谈,听取了公司关于师市安监局对恒信国际贸易物流公司检查时发现安全隐患的整改情况。对于检查出的安全隐患问题,恒信国际贸易物流公司立即召开安全生产工作会议,并对安全隐患问题进行整改。例如:在库区路口、通道增派人手,由专人管理车辆,确保道路畅通、人员安全;库区实行片区管理,每个片区分别由一名库管和一名警卫组成,加大对库区巡查、管理力度;对于进入库区的人员必须佩带安全帽,已发放安全帽1050顶;场区需要动火作业时,严格按照作业规程操作,并由专人监管;进一步加大安全生产教育力度,提高公司职工安全素质和工作水平,完善企业突发事件应急预案,提高安全管理水平。

IMG_1931

随后,师市商务局到恒信国际贸易物流公司货场实地查看,对整改情况进行实地检查,并对整个不足之处提出要求和具体措施。此次“回头看”行动进一步推进了恒信国际贸易物流公司薄弱环节的整改,做到安全监管到位,提高企业安全生产责任意识,确保商贸流通企业安全生产平稳运行。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号