七十五团掀起“微党课”热潮

来源:七十五团  作者:汤华  点击数: 发表时间:2018-09-07 18:19:17

近日,七十五团团连两级结合十九大精神、团场综合配套改革、习近平新时代中国特色社会主义思想,开展多种形式的“微党课”活动,参与人数达200余人。

该团为进一步扩大微党课宣传力度,把学习活动引向高潮,组织党员干部观看师市微党课10部入选作品,并通过微信进行网络投票。

该团通过挂钩团领导亲自讲、党支部书记带头讲、鼓励普通党员上台讲等方式,由“一人讲”为“大家讲”,为创新党员学习教育形式打造了新的平台和载体。授课人围绕授课主题查找资料、消化内容、提炼观点、确定思路、撰写稿件、积极备课。通过备课、讲课的过程,不断深化对党的重大理论知识的学习和理解,进一步强化了角色意识,增强了党性原则。以讲促学、讲学结合,有效提升广大党员干部素质,强化基层组织建设。

通过开展“微党课”这项活动,该团党员纷纷表示这种形式的党课扩大了受众的覆盖面,增强了党课教育的广泛性,广大党员干部联系思想、工作和生活实际,讲述身边的真人、真事,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,既增强了党课教育的吸引力,又大大提高了党员参与活动的积极性。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号