交通安全“救”在身边 急救知识进校园

来源:七十五团  作者:赵小琴  点击数: 发表时间:2018-09-07 18:18:56


同学们进行心肺复苏练习 (2)

同学们进行心肺复苏练习

为普及急救知识及技术技巧,让更多学生初步掌握自救互救知识,提高自救互救技能,在2018年“世界急救日”到来之际,75团医院于9月6日开展了以“交通安全‘救’在身边”为主题的急救知识进校园活动。

本次活动采用理论讲解、现场互动和技能操作相结合的方式,生动形象的讲解了急救和心肺复苏、止血、包扎以及如何规范拨打“120”等急救技能知识。共有师生150人参加了互动,大家感到十分受益,现场氛围活泼而亲切。

通过此次活动,让同学们掌握了急救技能技巧,在危险状况发生时能伸出援手,力所能及的帮助他人,为抢救生命赢得时间。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号