全国总工会督查组来师市督查

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-09-07 18:06:09

本报讯(记者 杨俊钦)9月5日,由全国总工会权益保障部巡视员栾樾带领的督查组来师市督查困难职工解困脱困工作落实情况,并召开座谈会。师市党委常委、四师副政委李鸿强陪同督查,并主持座谈会。

栾樾指出,此次督查的目的是深入了解基层单位开展困难职工解困脱困工作的经验、亮点和遇到的问题、难点,完善困难职工解困脱困工作制度安排、顶层设计,进一步全力做好此项工作。

栾樾要求,师市各级工会组织要整合各方资源,让困难职工解困脱困工作融入党政脱贫攻坚大局,协同发力,切实帮助困难职工解困脱困。要进一步调查摸底,准确掌握困难职工群体规模、分布、就业、收入和致困原因等情况,做到精准识别,确保动态管理到位。要加强帮扶资金制度建设,盯紧帮扶救助专项资金分配、使用和监管等关键环节,确保资金规范安全高效运行。要明确职责任务,加强困难职工解困脱困工作责任制的落实,确保困难职工解困脱困工作不走过场、见到实效。要以工会改革创新为契机,进一步规范职工服务中心建设,提升服务功能,把服务重点放在需要帮助的人群身上,让党和政府的各项好政策落实到位,不断增强困难职工解困脱困实效。

师市总工会主席朱谊星汇报师市困难职工解困脱困工作开展情况。近年来,师市总工会认真贯彻落实全国总工会和兵团总工会关于职工解困脱困工作的要求部署,切实增强政治自觉,进一步加强和规范困难职工建档、帮扶和管理工作,实现精准识别、规范建档、精准帮扶和标准管理,围绕“帮扶谁、谁来帮、怎么帮”持续用力,扎实有效推进困难职工解困脱困工作。

督查组还前往七十团就困难职工解困脱困工作开展情况进行调研,并走访慰问了两户困难职工家庭。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号