可克达拉市首席规划师聘任仪式举行

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-09-05 11:17:41

本报可克达拉讯(记者 左晓雨)9月4日,可克达拉市首席规划师聘任仪式在可克达拉规划展示馆楼前举行,聘请时匡教授担任可克达拉市首席规划师。师市党委副书记、四师政委丁憬出席仪式并讲话。师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长朱雪冰向时匡教授颁发聘书。师市党委常委曾剑出席仪式。

丁憬指出,近两年,可克达拉市始终坚持规划先行的理念,立足于伊犁气候和师市实际,按照“显山露水”的原则,遵循尊重自然、顺应自然、天人合一的理念,在城市总体规划的引领下,将可克达拉市打造成为一座路网纵横、绿水环绕、花团锦簇、城林交融,有“颜值”更有“气质”的新城。师市发展史上首次建立了首席规划师制度,这必将为可克达拉市的规划、建设和发展注入新的活力。

丁憬要求,可克达拉市的各项规划要体现前瞻性,把以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳等理念融入规划设计。要体现系统性,坚持“总规”管方向、“近规”管时序、“控规”管体量,协调处理好城市与团场城镇、近期建设与远期发展、区域发展和资源保护问题。要体现本土性,坚持本土化、接地气,无论是道路建设、功能配套、建筑布局,还是水系安排、绿化方案、景观设计,都要遵循自然规律,符合师市实际。要体现权威性,始终尊重规划、敬畏规划、落实策划,做到规划即法、执法如山。要强化精品意识,发扬工匠精神,确保每一项规划、每一个设计,都做到“精耕细作”,经得起历史检验。

丁憬强调,师市有关部门和单位要统一思想,充分认识建立首席规划师制度是城市规划管理工作的改革创新实践,充分认识此次聘任首席规划师对城市未来发展的重大意义。要以此次聘任首席规划师为契机,着眼落实以人民为中心的发展思想,回应市民美好生活需要,着力提升城市规划建设的精细化、专业化水平,推动实现城市有变化、市民有感受、社会有认同,全力打造创业者称赞、本地人自豪、外来人向往的现代生态园林城市。

时匡教授曾任苏州市建筑设计研究院总建筑师。2012年起任镇江市首席规划师。现任中国建筑学会常务理事、世界华人建筑师学会常务理事、全国建筑设计大师、苏州科技大学教授。他是全国首批“五一”劳动奖章获得者、全国优秀科技工作者、全国先进工作者、全国优秀留学回国人员,首批国务院特殊津贴获得者、国家级有突出贡献的中青年专家、九届十届全国人大代表。时匡教授理论功底深厚,实践经验丰富,创造了很多在业界有知名度和影响力的规划作品。

可克达拉市政府领导,师市机关相关部门领导,师市规划管理委员会全体人员,可克达拉市规划局等部门、单位相关负责人参加仪式。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号