可克达拉市一届人大三次会议举行

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-09-03 11:49:23

01_01_0885

9月2日,可克达拉市第一届人民代表大会第三次会议举行。杨俊钦 摄

本报讯(记者 杨俊钦 康军 赵爽)9月2日,可克达拉市第一届人民代表大会第三次会议圆满完成各项任务,选举产生可克达拉市人民政府市长。

大会执行主席、主席团常务主席丁憬、朱雪冰、杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、郭耀峰、哈力木·拜多拉、曾剑、黄新江在主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座。程相申主持。

本次会议应到代表125人,实到113人,符合法定人数。

会议表决通过了大会主席团提出的总监票人、监票人名单。经会议投票选举,朱雪冰当选为可克达拉市人民政府市长。

选举结果宣布后,会场内响起长时间的热烈掌声,全体代表向当选人员表示衷心的祝贺,新当选的可克达拉市人民政府市长朱雪冰向宪法宣誓。

师市党委副书记、四师政委丁憬,师市党委副书记、四师师长、可克达拉市人民政府党组书记、市长朱雪冰分别发表讲话。

丁憬指出,两年多来,师市上下万众一心、众志成城,市政府班子成员同心同德、开拓进取,在一片充满希望的沃土上兴建了一座充满现代气息、洋溢江南水乡风韵的新城。可克达拉市的迅速崛起,让广大干部职工精神为之一振,极大地提升了四师的形象,有力地增强了投资者的信心,为我们今后推动城市高质量发展打下了坚实的基础。希望市政府新班子能够继承和发扬团结奋斗的光荣传统,勤勉尽职、再接再厉,多干打基础的事,多干利长远的事,不辜负全市人民的期望,不断开创可克达拉市的美好未来。

丁憬就市政府新班子进一步做好政府工作强调,要坚持依法行政,打造“法治政府”。把政府各项工作全面纳入法治轨道,全面树立政府思维,始终坚持“环境比投资更重要”的理念,持续深化“放管服”改革,不断优化师市政务环境,努力打造“最多跑一次”的服务平台。要主动接受监督,打造“阳光政府”。认真执行人大及其常委会的决议决定,认真办理人大议案和政协提案,重点推进政务公开,不断增强政府工作的透明度,加强政府专门监督部门的监督,充分发挥财政、审计部门的监督作用,积极听取和广泛征求社会各界的意见建议,把政府决策体现为“汇民意、集众智、凝共识”的过程,不断提高决策的科学化、民主化、法治化水平。要提升执行能力,打造“高效政府”。市政府要按照师市党委的决策部署,强化执行意识,提升执行能力,提高执行效率,在生态构建、城市基建、产城融合、人口集聚上持续发力,兵团党委提出的“三年有模样”要求全面落实,正朝着“五年大变样”的目标加速迈进。加强自身建设,打造“满意政府”。市政府要加强自身建设,按照推动经济社会高质量发展的要求,进一步强化学习型班子、学习型机关建设,坚决落实全面从严治党主体责任,严格政府工作目标考核、绩效管理,坚决克服庸、懒、散、拖等不良风气,切实打通服务企业和群众“最后一公里”。

朱雪冰在表态发言中感谢全体代表和全市人民的信任和支持。他表示,将在师市党委坚强领导下,在市人大、政协的监督支持和帮助下,团结带领市政府班子成员和政府组成部门,提高政治站位,确保政治忠诚;坚定坚决聚焦总目标,确保社会稳定;求真务实勇担当,确保高质量发展;以人民为中心,确保民生改善;清正廉洁当表率,确保风清气正,进一步健全和转变“政”的职能,全力打造学习型、创新型、服务型、法治型政府,为全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号