师市卫生局赴六师五家渠市考察学习医改工作

来源:第四师卫生局  作者:张果 张晓勇  点击数: 发表时间:2018-08-14 18:39:03

近日师市卫生局一行7人赴六师五家渠市考察学习深化医改、团场医院师办师管、推进医联体建设等相关工作。

1

六师五家渠市卫生局详细介绍了深化医疗卫生体制改革、团场医院师办师管及医联体建设等方面的情况及具体做法。双方就医改过程中遇到的矛盾和难题进行了深入的探讨和交流。考察组一行参观了六师五家渠市芳草湖农场医院中医康复门诊、血透室等特色科室,现场对医联体的运行模式、分级诊疗制度的落实、家庭医生签约服务、人员配置和取得成效等情况进行了细致的考察。通过参观交流,考察组收获很多,感触颇深,不仅学习到了六师五家渠市在深化医改方面的先进经验和做法,也感受到了他们在卫生体制改革中直面现实,勇于探索的创新精神。

2

考察组一行表示,要以这次学习考察为契机,结合师市实际,通过借鉴六师五家渠市公立医院改革工作的好经验好做法,加强部门间的沟通与合作,促进师市医疗卫生体制改革扎实有序的推进,力争在改革过程中,探索出具有特色且可复制、可推广的经验,确保师市医疗卫生事业健康可持续发展。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号