师市卫生局开展“爱祖国、爱兵团、爱家乡 走进返乡学生暑期生活”联谊活动

来源:第四师  作者:周玉华 张果  点击数: 发表时间:2018-08-13 13:29:36

为贯彻落实党的十九大和自治区第九次党代会精神,丰富返乡学生假期生活,增强学生爱祖国、爱兵团、爱家乡的时代感和社会责任感,充分发挥暑期返乡学生在维护社会稳定、促进民族团结活动方面的积极作用。师市卫局联合师市第二“访惠聚”工作队和61团四连党支部,于8月12日在4连职工活动中心开展“爱祖国、爱兵团、爱家乡,走进返乡学生暑期生活”主题联谊会,此次活动共30余人参加。

联谊会在庄严的国歌声中拉开序幕,大家共唱国歌,增强对祖国的认同。师市卫生局领导就举办此次联谊会的重要性及必要性进行了讲话:我们新疆自古以来就是一个多民族聚居和多种文化、多种宗教相融合的地区,各族人民在祖国大家庭里和睦相处,休戚与共,共同团结奋斗,共同开发建设和保卫着这块辽阔富饶的热土。多年来新疆各族人民就像石榴籽一样紧紧抱在一起,亲如一家鱼水深情,共同缔造了新疆灿烂的历史和文化。然而,在当前的大好形势下,三股势力披着宗教的外衣,扰乱了新疆的和谐稳定,更破坏了新疆各族人民多年来结下的鱼水之情。同时希望在座的大学生们以维护社会稳定和长治久安为己任,坚决与三股势力做斗争,看清三股势力的本质,为中华民族伟大复兴而不懈努力。

随后,师市卫生局三人分别对党的十九大、认清三股势力本质、民族团结一家亲进行了宣讲,与在座大学生进行了交流。同时来自卫生局的代表,4连、7连的大学生进行了发声亮剑。当前,新疆正处在历史上最好的发展时期,正在发生着令人振奋的新的历史性变化,呈现出经济大跨越,民生大改善,城乡大变样,民族大团结的全新气象。大家一致认为,现在的生活来之不易,要擦亮眼睛,明辨是非,坚决与三股势力做斗争。

最后,大家共唱红歌,感受先辈们的爱国热情和团结奋进的精神。“访惠聚”工作队副队长总结时说道:大学生是祖国的未来,要继承和发展团结奋进的精神。作为当代大学生,要听党话、感党恩、跟党走,好好珍惜现在这样来之不易的美好生活,有责任和义务促进新疆社会稳定和长治久安,永敢地站在反对三股势力的最前沿。要坚决弘扬兵团精神,高举各民族大团结的旗帜,维护社会稳定,守护社会的圣洁与安宁。

IMG_20180812_192018



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号