师市农机推广站举办第六期农机驾驶员培训班

来源:第四师  作者:张广超  点击数: 发表时间:2018-08-10 19:52:44

8月7日,师市2018年第六期农机驾驶员培训班在64团5连开课,来自周边团场61团、62团、64团、66团、70团的100多名农机驾驶员参加了培训。

64团挂职副团长韩海对前来64团参加农机驾驶员培训的学员们表示了欢迎,同时就为期三天的培训提出了要求,希望学员们要进一步转变思想观念,树牢新型农机服务意识,要深刻认识到取消“五统一”后,当前及今后的农机工作的重要性,同时要加强农机安全生产,从源头上遏制农机事故的发生,要抓住此次学习的机会,努力学习,都能成为一名合格的农机驾驶员。

QQ图片20180810195358

培训工作采取理论培训与实际操作相结合的方式进行,理论培训以交通安全、农机安全操作、农业机械安全常识、常用农业机械使用与维护等为主要内容,学习期满后将接受理论考试,对理论考试合格的学员统一组织实际操作培训和考试,对所有科目合格者颁发农机驾驶员驾驶证。

QQ图片20180810195419

截止目前,师市农机技术推广站分别在67团、68团、69团、70团、71团、64团举办了农机驾驶员培训班6期,共计490余人参加了培训,其中485人通过了考试取得了农机驾驶员资格证,大师解决了师市无证驾驶等违法违规行为,为我师农业安全生产提供了有力保障。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号