兵团义务教育基本均衡发展督导组向师市反馈督导评估意见

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-08-08 10:10:56

本报讯(记者 左晓雨 实习记者 孟晴)8月2日至6日,兵团义务教育基本均衡发展督导组来师市进行督导评估,并于6日上午召开督导评估意见反馈会议。师市党委常委、四师副师长林玲出席会议并讲话。

反馈会上,兵团义务教育基本均衡发展督导组组长、甘肃省政府督学张新旭对师市义务教育基本均衡发展情况给予充分肯定。他说,师市义务教育基本均衡发展工作按照兵团的总体要求,坚持问题导向,不断优化教师资源配置,硬件设施较为完善,总体办学水平显著提高,为迎接国家义务教育基本均衡发展评估认定打下了良好的基础。师市要进一步统一思想、提高认识,充分认清推进义务教育基本均衡发展的重要性,认真做好督查反馈意见的整改落实,明确责任分工,限期整改到位。要做好档案人员的培训工作,重视资料的收集归档,加强与兵团的对接,持续完善经费保障机制,均衡配置各学校师资力量,提升学校教育教学管理能力,整体推进校园文化建设,统筹推进义务教育基本均衡发展,以优异成绩迎接国家义务教育基本均衡发展评估认定。

林玲表示,师市将以迎接国家义务教育基本均衡发展评估认定为契机,认真查找不足、补齐短板、改进提高,全力推进义务教育基本均衡发展。师市教育部门和各学校要认真对照国家义务教育基本均衡发展标准,查找薄弱环节和问题,认真研究对策、制订计划、及时整改落实;切实落实责任、统筹兼顾,全力以赴推进师市义务教育基本均衡发展,全面提升教育教学质量,办职工群众满意的教育,以较高的质量迎接国家义务教育基本均衡发展评估认定。

据了解,在督导评估期间,兵团督导组通过听取汇报、查看台账、实地查验等形式,对师市6所学校从义务教育办学基本标准达标情况、推进义务教育基本均衡发展措施、公众满意度等方面进行了综合评估。

师市义务教育基本均衡发展工作成员单位负责同志参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号