兵团文联来师市开展“到人民中去”文艺志愿服务慰问演出活动

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-08-08 10:10:15

本报讯(记者 赵爽)8月6日至7日,兵团文联来到六十三团、六十四团、七十二团开展“到人民中去”文艺志愿服务慰问演出活动。

8月6日,活动启动仪式暨首场慰问演出在六十四团拉开帷幕,兵团文联党组成员、副主席李斌,师市党委宣传部、师市文联领导参加活动。

李斌在启动仪式上说,组织开展“到人民中去”文艺志愿服务慰问演出活动,是兵团公共文化事业建设的重要抓手和有效载体。文艺表演走进基层,有利于弘扬优秀文化艺术,丰富人民群众的精神生活,促进民族团结。同时,能更好地丰富基层群众文化生活,推动基层精神文明建设。

在六十四团的演出中,来自兵团杂技团和兵团歌舞剧团的演员们为团场职工群众献上了舞蹈、独唱、杂技、魔术等精彩节目。杂技《红高粱-芭蕾对手击球》《女子三人技巧》,魔术《幽默》,唯美动人的画面,惊险刺激的表演,色彩绚丽的服装,幽默夸张的动作,不时引来台下观众叫好声,精彩的表演让观众笑声不断、掌声连连。

六十四团职工群众表示,希望兵团文联多组织这样的活动,丰富团场文化生活。据悉,兵团杂技团先后赴20多个国家进行文化交流和巡回演出,荣获国际赛事奖项18个。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号