“野骆驼的呼唤”主题科普公益宣讲活动在伊犁州举行

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-08-06 13:04:08

8月2日,“野骆驼的呼唤”主题科普公益宣讲活动在伊犁州伊犁书城举行。本次活动旨在通过野骆驼科普知识宣传让社会公众积极参与到保护野生动植物的行列中来。

本次活动别开生面,生动活泼,受到了在场观众的一致好评。现场以多种形式生动地展开了野骆驼保护的科普宣传。

第四师团委的青年志愿者朗读了王新艾的作品《仰望楼兰》。

最令人感动的是在活动中,新疆野骆驼保护协会会同第四师团委向参与活动的现场观众和学生们发起了《保护野生动物倡议书》,号召青少年关注自然生态和谐,保护野生动物,共享美好家园。现场获以热烈的掌声和积极响应。

新疆野骆驼保护协会会长王新艾在科普宣传活动中强调:党的十九大再一次把生态环境保护放在更加突出的地位,以自然保护区为主体的野外保护体系是野生动物的家园,保护人与野生动植物赖以生存的绿色地球具有极其重要的意义。相信通过对保护区环境治理和生态修复长效机制的逐步完善,有助于野骆驼种群的加快恢复。人类在保护自然的同时,自然环境也在保护着人类。我们脚下的土地是野生动物的家园,也是我们公民共同的家园。

活动中,新疆野骆驼保护协会副会长王庆龙讲述了自己五年来参与野生动物保护所发生的难忘故事和在可可西里藏羚羊保护区学习的体会。他说:新疆野骆驼保护协会几年来,以多种形式开展的野生动植物保护科普宣传活动从未间断。通过野生动物保护科普宣传旨在提高社会公众环保意识、普及科学知识、促进学习交流,拯救珍稀濒危野生动植物方面发挥了重要作用。野生动植物保护逐渐走进了公众视野。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号