可克达拉市伊力特酿酒分厂搬迁技术技改项目 环境影响评价公众参与第一次网上公示

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-08-03 17:53:33


新疆伊力特实业股份有限公司拟建可克达拉市伊力特酿酒分厂搬迁技术技改项目,为使各社会团体及群众了解、参与项目的环境影响评价工作,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)及《新疆维吾尔自治区建设工程环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发〔2013488号)的要求,现对该项目进行公众参与网上公示,欢迎任何单位或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。公示材料如下:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:可克达拉市伊力特酿酒分厂搬迁技术技改项目

建设性质:迁建

建设地点:本项目位于新疆维吾尔自治区可克达拉市,选址位于天山北路1号,场址北侧为6618连、其余三面现状为空地。

项目概要:本项目迁建前为伊犁第一坊古城风暴酒业有限公司白酒生产线,新疆伊力特实业股份有限公司对其进行资产重组,将白酒生产线由伊犁州伊宁县愉群翁回族乡迁入可克达拉市天山北路1号,迁入前经营范围为:白酒的生产和销售,生产规模为年产白酒基酒300kL。迁入后建设单位为新疆伊力特实业股份有限公司,迁入后经营范围、基酒生产规模不发生变化。迁入后采用先进的白酒酿造工艺,形成年产浓香型白酒基酒300kL,年储存能力达29500kL(其中含:露天酒库17500kL;室内罐区12000kL),年原料储存能力达3000kL;年灌装能力达15000kL;形成年产高档浓香型白酒4500kL,中档浓香型白酒9500kL,低档浓香型白酒1000kL的规模。灌装勾兑所需基酒共计9920kL,除本项目生产300kL外,其余9620kL从新疆伊力特实业股份有限公司总部调配。

厂区内主要建设内容包括:酿酒车间、糠粮车间、包装车间、纯净水车间、库房、罐区、锅炉房等及其附属构筑物。

二、建设项目的建设单位的名称和联系方式

单位名称:新疆伊力特实业股份有限公司

地址:新疆伊犁州新源县肖尔布拉克镇

联系人:欧阳照雨

电话:13999573073

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式:

环评单位:新疆煤炭设计研究院有限责任公司

地址:乌鲁木齐市南昌路22

联系人:张工

联系电话:18999573040

四、环境影响评价工作程序及主要工作内容

1、环境影响评价的工作程序:分为三个阶段:

第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;

第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;

第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

2、主要工作内容:

在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和环境管理制度。

五、环评审批程序

1、报告书编制完成后,将送审稿提交第四师环境保护局。

2、第四师环境保护局负责组织相关专家召开项目报告书评审会议,根据专家意见形成会议纪要。环评单位根据专家意见修改完善报告书。

3、修改好的报告书送第四师环境保护局,经审查和公示后,取得环评批复。

六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

1、在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

2、在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对项目的意见或建议,可了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

3、在报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开。

4、在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程拟采用发放调查问卷的形式,对本工程评价范围内处于环境敏感点的公众、及当地人大代表/政协委员、环保专家等进行调查。

5、环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

七、征求公众意见的主要事项

1、目前当地环境质量总体状况;

2、本项目施工期及运营期对周围环境质量(空气环境、水环境、声环境、生态环境、固体废物)影响的认可程度;

3、对本项目减缓不利环境影响的环保措施的意见和建议;

4、对本项目环境风险防控措施的认可程度;

5、对本项目建设必要性的认可程度;

6、是否支持本项目的建设;

7、其它需要说明的问题。

八、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本工程实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。

本次公示公众信息反馈的时间由201883日起,到2018817日共10个工作日。

新疆伊力特实业股份有限公司

201883



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号