镇江新区党政代表团在师市交流考察

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-07-30 12:42:47

本报讯(镇江报业援疆记者 祁山洪 通讯员 张永)7月22至24日,由镇江市委常委、新区党工委书记秦海涛率领的镇江新区党政代表团,在师市进行为期3天的交流考察。师市党委副书记、四师政委丁憬,师市党委副书记、四师师长朱雪冰分别会见代表团一行,并交流有关情况。师市党委常委、四师副政委李鸿强,师市党委常委、四师副师长林玲参加相关活动。

在镇江市对口支援师市前方指挥组,代表团一行观看了“情暖天山”援疆汇报片,并与镇江前指工作组成员进行座谈,镇江前指副组长、可克达拉市副市长王为华介绍了援疆项目和援疆干部有关情况。

在国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区,朱雪冰对镇江新区党政代表团的到来表示热烈欢迎。朱雪冰介绍,自园区成立以来,先后有三批共计22人次援疆干部人才前来开展“组团式”援疆,积极发挥“牵线搭桥”和“传帮带”作用。去年年底,镇江经济技术开发区和兵团分区签订了对口援建合作协议,进一步加强了两地的合作。在交流会上,秦海涛对两地合作提出了专业化精准招商、市场化利用本地资源、项目化放大效应的具体要求,并代表镇江经济技术开发区向兵团分区捐助专项资金20万元。为更好延续干部交流挂职工作,镇江新区指派区招商四局招商干部施俭亮在兵团分区进行援疆挂职,并应兵团分区要求,将原定招商干部3个月的援疆时间延长到6个月。

在可克达拉市,丁憬向代表团一行介绍了可克达拉市区规划项目,并带领代表团实地考察可克达拉镇江高级中学、可克达拉市人民医院等援疆项目。

23至24日,镇江新区党政代表团一行分别来到七十二团团和七十三团进行项目交流,签订农产品技术服务及销售协议,并向七十二团、七十三团各捐助专项资金20万元。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号