关于开展2018年排污许可证管理工作的公告

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-07-25 11:30:56


根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)、《关于做好2018年排污许可证核发与监管工作的通知》(兵环函〔2018〕14号)、要求,我师开展农副食品加工工业-屠宰和肉类加工及其他农副食品加工等行业排污许可证管理工作,现将有关事项公告如下:

一、发证范围

  年屠宰生10万头及以上、肉牛1万头及以上、肉羊15万头及以上、禽类1000万只及以上的排污单位,以及年加工能力15万吨玉米或者1.5万吨薯类及以上的淀粉生产或者年产能1万吨及以上的淀粉制品生产(含发酵工艺的淀粉制品除外)排污单位。

二、申领时限

发证范围内的企业按照规定和要求,即日起开展排污许可证的申请,企业于2018年8月31日前完成网上填报工作,2018年12月31日前,完成排污许可证的领取,2019年1月1日起相关企业必须持证排污,按证排污。

三、核发机关及申请程序

师环保部门负责本师(市)辖区内企业排污许可证的核发和监管。按照《排污许可证管理暂行规定》和行业排污许可证申请与核发技术规范,指导企业确定和计算申请排放污染物种类、浓度和排放量等许可事项,制定自行监测等方案。新建项目应在投入生产前按照规定向师环保部门申领排污许可证。

发证范围内企业应当按照《排污许可证管理暂行规定》和行业排污许可证申请与核发技术规范规定的许可条件、申报程序、申报材料等规定,完成排污许可申请前信息公开并提交《排污许可证申领信息公开情况表(试行)》,在全国排污许可证管理信息平台(公众端网址:http://permit.mep.gov.cn)上填报《排污许可证申请表(试行)》,签署《承诺书》,向师(市)环保部门提交通过平台印制的书面申请材料,在申领时限内完成排污许可证申领工作。

特此公告。

                        四师可克达拉市环保局             

                          2018年7月25日


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号