可克达拉镇江高级中学高一新生报到啦!

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-07-16 11:55:22

01_01_0847

7月15日一大早,可克达拉镇江高级中学校园里,已有不少前来报到的家长和学生。当日,共有800名高一新生报到。

01_01_0852

目前,学校共有教师99名,其中来自镇江市的援疆教师30名,招聘自各团场中学的教师30名,师范院校优秀硕士研究生19名,形成了一支以特级教师、正高级教师、学科带头人为龙头,以中青年骨干教师为依托、中青年教师为主体,结构合理、质量优良的教师队伍。首届高一将开设16个班级,包括两个镇江创新实验班。报名结束后,学生将继续自己的假期,并于8月14日回校参加军训。

师市教育局局长鲁建新说:“可克达拉镇江高级中学招录了第一批学生,这是师市教育事业发展史上的大事,也是可克达拉市城市建设上的大事。这所学校的开办,要特别感谢镇江市委市政府的关心和帮助,在学校建设、筹备过程中,几批援疆干部、援疆教师充分发扬了援疆精神、兵团精神,夜以继日。相信学校的发展也将提高师市整体基础教育发展水平。”

可克达拉镇江高级中学校长、镇江知名教育家、江苏省丹阳高级中学党委副书记朱万喜说:“我们用了3个月时间筹建学校,做了大量基础工作。在今后的工作中,我们将发扬‘为学生发展奠基,为民族复兴尽责’的办学理念和‘润心植绿,和融共进’校训,采用‘开放式办学,制度化管理,分层次发展’的办学模式,不断加强学校队伍建设、管理,提高教学质量,力争培养出‘品行端,习惯良;基础厚,能力强;心身健,有特长’的学生,把学校打造成伊犁河谷‘双一流’最好高中。”

可克达拉镇江高级中学位于可克达拉市中心,占地面积235亩,是镇江市对口援建的“交钥匙”工程,总投资2.46亿元。学校将依托江苏大学等高校教师研训中心、教师进修学院等开展教育教学活动,并与江苏省镇江中学、镇江第一中学、丹阳高级中学等知名高中结成友好学校,积极开展支教送教、远程教育培训等活动。

本报记者 杨俊钦 摄影报道

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号