新疆可克达拉市城市总体规划环境影响评价第一次公众参与公示

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-07-13 17:45:37



根据《中华人民共和国环境保护法》、《规划环境影响评价条例》(国务院令第559号)有关规定,《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)和《环境保护公众参与办法》(环保部令35号)的要求,现将可克达拉市城市总体规划环评的有关情况进行第一次公示,征求各职能部门及公众意见。

一、规划概要

1、规划名称:新疆可克达拉市城市总体规划环境影响评价

2、规划期限:2016-2030年。

3、规划范围:可克达拉市全域,总面积979.7平方公里。

(1)市域:主要为63团、64团、68团全域,66团部分区域、67 团部分区域。

(2)城市规划区:以66 团部分区域和68 团全域为主,总面积为199.1 平方公里。

(3)中心城区:北至辽河路——可克达拉站前,东至岳麓山北路——长白山路,南至滨河路(滨河东路、滨河西路),西至天山南路——天山北路,总面积为25.2 平方公里。

4、产业布局

(1)第一产业:以各团场优势产业为基础进行开拓布局;

(2)第二产业:主要在中心城区集中发展,形成依托铁路、公路交通枢纽发展产业的模式,同时,63、64、67团部的工业园区作为其发展和补充,新能源产业主要依托现有资源,布局在中心城区北部;

(3)第三产业:生活性服务业按照不同等级规模主要布局在中心城区和三个团部,生产性服务业集中布局在中心城区,旅游休闲产业主要沿伊犁河两岸及其他主要水系布置。

(4)规划着重打造四大产业基地,分别为:农业现代化示范基地、新型制造业基地、离岸进出口贸易基地、旅游休闲集散基地。其中,农业现代化示范基地规划布局在63 团;新型制造业基地沿主要交通线路布置在中心城区的北岸;离岸进出口贸易基地规划布局在64 团;旅游休闲集散基地在中心城区内沿伊犁河北岸布置。

二、规划实施单位名称和联系方式

建设单位: 可克达拉市环保局

通信地址:伊宁市解放路219号

联系人: 李向林                     电话:0999-8182544

三、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

评价机构:北京国寰环境技术有限责任公司

通信地址:北京市朝阳区红军营路22号二层

联系人:乐工                     电话:010-84922811-8207

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环境影响评价工作程序

(1)准备阶段:为第一阶段,主要工作为研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选重点评价项目;

(2)正式工作阶段:为第二阶段,主要工作为环境现状调查和可克达拉市城市总体规划及区域分析,进行环境影响预测和评价;

(3)报告书编制阶段:为第三阶段,主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响报告书的编制。

2、主要工作内容包括以下几个方面

(1)分析城市发展面临的主要生态、环境问题,明确城市需要保护的环境敏感目标和主要资源和环境制约因素;

(2)预测规划实施对资源、环境的影响范围和程度;

(3)论证城市的功能定位、发展目标、发展规模、空间结构、总体布局、基础设施建设规划及其以及资源利用规划的合理性。

(4)论证环境保护目标的可达性;

(5)提出规划优化调整建议和环境影响减缓对策与措施。

五、征求公众意见的主要事项

主要听取社会各界对《新疆可克达拉市城市总体规划(2016-2030年)》有关环境保护的意见和建议;公众就规划实施对规划区及周围环境影响的意见:

(1)公众对规划所在地目前的环境质量状况是否满意;

(2)公众认为规划实施后影响当地环境质量的主要因素和环境污染的主要来源;

(3)公众对规划的了解情况;

(4)从环保角度考虑,公众对该规划持何种态度;

(5)公众对规划实施后产生的环境影响、采取的环境保护措施等环境保护方面问题的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。本次公示信息反馈的时间共10个工作日。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号