第十四工作队点亮群众“微心愿”

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-07-06 10:55:15

特克斯讯(通讯员 于积先)6月27日上午,师市“访惠聚”第十四工作队副队长刘勇个人出资1660元,购买了100只鸡苗和饲料,送到结对帮扶户伊力江·毛拉合买提家中,这是第十四工作队入驻七十八团驻县社区以来开展扶贫帮困志愿服务活动的一个场景。

自刘勇与七十八团驻县社区困难户伊力江·毛拉合买提结对以来,通过日常入户走访,刘勇了解他家的生产、生活情况。伊力江·毛拉合买提一家六口人都没有工作,平时靠领救济金、干临工生活。他和弟弟身体不好,不能干重体力活,一直想发展养殖挣些钱贴补家用,但由于缺乏资金,没能实现。刘勇了解到这一情况后,主动提出由自己出钱,为伊力江·毛拉合买提购买100只鸡苗和饲料,帮他实现了这个“微心愿”。

看到刘勇送来的一笼笼小鸡苗,伊力江·毛拉合买提感激地说:“工作队想得太周到了,把养鸡需要的东西都给我备齐了,我一定要把这些小鸡苗照顾好,争取年底有一份不错的收入。”


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号