信息督查周刊第330期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-06-27 12:50:45




信息督查周刊


第15

(总第330


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                           2018年6月27日


【领导活动】

▲621丁憬同志主持召开师市行政常务会2018年第5次会议。杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑同志出席会议。

▲621丁憬同志主持召开师市党委常委会2018年第28次会议。杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、魏新元、哈力木·

拜多拉、曾剑同志出席会议。

▲623日,丁憬同志赴67团督导检查群众工作。

▲620日,林玲同志出席中国社会科学院世界宗教研究所赴师市调研座谈会21林玲同志参加兵团第四次全国经济普查综合试点工作在师市启动仪式23日,林玲同志参加全国总工会组织医疗专家来第四师可克达拉市开展义诊活动启动仪式。

▲622魏新元同志主持召开师市团场综合配套改革工作座谈会。

▲617潘进武同志赴67团督导检查自治区群众工作组反馈问题的整改落实情况。22潘进武同志赴64团主持召开公判大会。

【工作动态】

兵团分区提前迎来年度目标“大丰收”  招商引资砥砺奋进。不以人员少、事务多、任务重而找借口、寻理由、讲条件,坚持提高政治站位和政治觉悟,主动“走出去”、积极“请进来”。截6月中旬,园区入驻企业达到792家,“小升规”企业新增3家,“规上”企业达到17家。投资环境精益求精。发扬“重整行装再出发”“驰而不息改作风”的创业精神进一步提升绿化水平,实行富有层次感和艺术感的景观微地形处理,园区绿化面积达到116万平方米。经济指标对标赶超。1-5月,园区实现招商引资到位资金31.9亿元,同比增长118%,占师市总量的66.2%,预计在兵团16个重点园区的排名中位居榜首;实现固定资产投资2.4亿元、工业总产值2.8亿元,是霍尔果斯口岸园区的2倍之多;实现生产总值4.2亿元,同比增长52.7%;园区实现税收11.5亿元,在上半年就已基本完成12亿元的全年目标任务,税收总量等同于前两年的总和。(兵团分区

▲68团国有农用土地确权打桩工作全面展开  623日,国有农用地确权打桩工作现场会在68团三连举行。依照程序在三连职工孙丽蓉的地界址上打下国有农用地确权第一桩,标志着国有农用土地权确权登记工作从图纸上的拟划分进入到实质性钉桩确界阶段。在土地确权划分工作中,连队“两委”班子通过面对面讲解、发放团场综合配套改革应知应会手册等多种形式广泛的宣传,把政策给职工讲透彻、讲明白,广泛征求职工的意见,通过“四议两公开”,共同协商连队土地划分方案,保证土地划分工作的公平公正,做到让连队职工满意。组织测绘人员逐地测量,确保测量数据准确无误。预计6月底打桩工作全面结束。(68团)

霍管处以“四个更加”打好主汛期攻坚战  思想认识更加警醒。分析研判防汛形势,要求克服麻痹思想和侥幸心理,把思想上和行动统一到确定的“一个中心、三个重点、五个确保”的防汛总目标上来。防汛纪律更加严明。全处干部职工24小时手机处于开机状态,确保防汛水报信息及时准确报送,保证上情下达、下情上传,杜绝“迟、错、漏”报现象发生,严格遵守24小时值班和值班领导带班制度,不发生离岗、脱岗现象。防汛措施更加细化。制订各类防汛度汛方案预案,明确防汛职责,细化工作任务,实行任务到岗、责任到人,加强了洪水预测演示、演练。物资筹备更加充足截至目前,累计投入防汛专项资金50余万元,其中防洪铁丝50吨、铅丝笼30吨、编织袋1000条、水泥50吨、砂石料2000余立方米,对抢险机械进行保养、维修,确保安全度汛。(霍管处)

物流集团依制度工作、以制度管人  建章立制,一切按标准行事。坚持用制度管人、按程序办事、用业绩考人,各级财务人员依法依规办事。落实措施,加强企业内部风险防控。总公司财务部抓好财经制度落实,公司纪委全面强化监督问责,各级财务人员深入学习,主动融入业务,着力提高防控风险能力。坚持人才引进和交流任职常态化。按照“走出去、引进来”的思路培养和保留人才,按照交流任职常态化要求,提高各级财务人员能力素质,切实为企业改革发展提供人才支撑。有力促进各项财务工作合法合规运行,为集团公司做大做强、可持续发展奠定了坚实基础。(物流集团

可克达拉地税局“四逐步”加强内控  意识逐步增强。广大地税干部规范执法、廉洁自律的意识逐步增强,参与监督和接受监督的主动性也明显提高。范围逐步扩大。从“征、管、查、减、免、罚、人、财、物”各环节均纳入了内部控制与监督范围。机制逐步健全。进一步明确内部工作责任和岗位责任,确保每个部门和岗位定岗、定职、定责合理分解权力,规范和优化工作流程,避免工作随意性。措施逐步多样。运用“找、查、究”等手段,不断丰富内控工作机制。充分利用内控监督平台,找到对区局推送的14条疑点数据全面核查整改主动查找内控机制存在的薄弱和不足,不断丰富和完善现有内控机制严格落实责任追究终身制,着力推动内控机制又好又快发展。(可克达拉地税局)

【简明信息】

近日,师市疾控中心“人间布氏杆菌病疫情监测及防控对策研究项目”课题组成功申请国家实用新型专利《一种布氏杆菌培养装置》项目。



报:师市党委常委,师总师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位;师市机关各部门、师政法机构,驻市单位。



编辑:罗志凯                                  校对: 尹  斐                              审核:张成东

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第330期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号