师市开展“清河行动”让水清河畅

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-06-27 10:55:51

可克达拉6月24日讯(兵团日报记者 秦俊伟)为认真贯彻落实河长制工作要求,连日来,师市各团场积极开展“清河行动”,着力打造水清河畅的生态环境。今年以来,师市把落实河长制工作作为推进生态文明建设的重要举措,成立河长制工作领导小组,精心组织、创新推进。

七十团灌溉渔业科联合该团中学开展志愿清理河道活动,对该团团结渠河面和两岸垃圾进行全面清理,并向沿岸居民进行宣传教育,号召大家共同保护河流环境。“按照打好三大攻坚战要求,团场部署开展‘清河行动’,从源头上治理河道卫生,积极落实团、连两级河长责任,全面推动河长制在团场落地,带动干部职工群众爱护环境、保护生态,达到治理效果最大化,让河道通畅、水清岸绿。”七十团党委副书记、团长张文军说。同时,该团按照“三清一净”要求,对辖区内河流及两岸环境进行集中整治,严格落实巡河要求,打击各类涉河违法行为。

连日来,七十八团在全团范围内组织开展“清河行动”,记者在七十八团小库什台河边看到,七十八团水管所组织机车疏浚河道、修复水毁河岸河床。“近期,团场对小库什台河的河床进行了修整,疏浚河道。”七十八团水管所副所长肖武说。在此次“清河行动”中,七十八团投入资金50多万元,对库克苏河、小库什台河近10公里的河道进行集中修整,同时做好防洪措施,加强巡察及日常监管。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号