全国总工会组织医疗专家来师市开展义诊活动

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-06-25 18:05:56

本报讯(记者 杨俊钦)6月23日,全国总工会组织医疗专家来师市开展义诊活动启动仪式在花城宾馆三楼会议室举行。中国教科文卫体工会、中国农林水利气象工会、上海市医务工会、全总国际交流中心工程部领导出席仪式,师市党委常委、四师副师长林玲出席仪式并致辞,兵团工会、师市工会、师市机关相关部门、四师医院领导及工作人员参加会议。

林玲代表师市党委,对中国科教文卫体工会、中国农林水利气象工会、上海市医务工会、全总国际交流中心工程部领导和医疗专家的到来表示欢迎。她指出,此次活动充分体现了党和国家对新疆、对兵团、对边境地区的深切关怀,体现了全国总工会和医疗专家们无私奉献的精神,为师市干部职工群众带来了健康福音,让师市广大职工群众感受到祖国大家庭的温暖。

林玲表示,由于地域和自然环境的限制,部分基层职工群众生活还不富裕,在就医用药方面存在一定困难,小病养、大病拖的现象时有发生,许多脱贫家庭因病致贫、因病返贫现象依然存在。近年来,师市认真实施卫生惠民计划,扎实开展全民健康教育行动,不断完善医疗卫生服务,努力改善医疗卫生条件,在社会各界的热心参与下,群众看病难、看病贵的问题得到有效解决。

启动仪式上还举行了“捐资助学”仪式,为师市20名贫困学生发放助学金。

此次参与义诊活动的8名医疗专家分别来自上海市肺科医院、复旦大学附属中山医院、上海市第六人民医院等上海知名医院,涉及呼吸科、心内科、儿童消化科、创伤骨科、内分泌科、乳腺外科、胃肠外科、风湿病科等科室。义诊活动为期7天,专家们将前往七十四团医院、七十五团医院、七十二团医院、四师医院举办义诊、讲座,还将参观访问钟槐哨所、七十二团红军团老革命遗孀光荣院、七十二团红军团博物馆、伊力特实业股份有限公司,了解师市屯垦戍边历史,感受兵团精神的传承。

此次义诊活动是按照第三次全国总工会援疆援藏会议精神关于服务基层、服务职工群众的要求,组织实施的一项服务边远、边境地区的惠民生活动。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号