信息督查周刊第328期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-06-20 20:13:42



信息督查周刊


第14

(总第328


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                           2018年6月20日


【领导活动】

6月8日,丁憬同志主持召开师市党委行政常务会议。杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、魏新元、曾剑同志出席会议。

6月8日,丁憬同志主持召开师市党委理论学习中心组集体学习会议。杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、魏新元、曾剑同志出席会议。

6月8日,丁憬同志主持召开师市党委全面深化改革领导小组2018年第6次会议,杨国伊、林玲、潘进武、魏新元、曾剑同志出席会议。

6月13日,丁憬同志赴兵团分区宣布干部人事任免决定,并对兵团分区下一步工作提出要求。

6月18日,丁憬、杨国伊、林玲、潘进武、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑同志在师市分会场参加自治区干部大会。同日,在师市分会场参加兵团干部大会。

6月16日,潘进武同志赴67团督导检查自治区群众工作组反馈问题的整改落实情况。

6月16日,潘进武同志赴64团督导检查重点连队基础台账。

【工作动态】

教育局坚持以问题为导向推进改革工作  师市教育局在团场学校移交师市统一管理的改革进程中,针对校舍维修资金紧缺、师资紧缺、学校机构不健全和工勤人员短缺等4个方面问题,多措并举推进团场学校改革。一是尽快落实校舍维修和校园监控专项资金,确保今年顺利通过国家对兵团义务教育基本均衡达标验收。二是通过招聘特岗教师,解决学校师资紧缺问题。三是成立人才项目库,通过推荐和选拔的途径培养和提拔一批年轻教师,作为团场学校发展的坚实力量。四是拟定团场学校工勤人员岗位和薪酬实施方案,保障学校后勤工作顺利开展。(教育局)

财政局“三严格”科学编制2018年度部门预算  “严格控制”。认真落实好中央“八项规定”要求,将厉行节约作为2018年部门预算编制的一条主线贯穿始终,坚持从严从紧编制预算,着力压缩一般性支出。细化编制公务接待、因公出国(境)、公车运行、会议费、培训费等经费预算,“三公”经费实行零增长,严格控制并降低行政成本,推进节约型政府建设。 “严格编报”。严格编报基本支出,基础信息填报是部门预算编制的重要环节,是核定各预算单位基本支出的关键数据,财政局对预算进行了编报前培训,对编报过程全程指导,严把每一个环节。“严格审核”切实做好对人员、资产等基础数据的统计填报,加强对人员基础数据的审核把关,确保部门预算基础信息准确、完整。(财政局)

六十二团坚定坚决打赢脱贫攻坚战   诚心实意抓扶贫。结合“民族团结一家亲”活动,干部沉下身子问民需,实施“结穷亲、帮穷户、拔穷根”行动,把困难职工群众当亲人,了解困难群众需求,找准致贫根源,精准实施帮扶。实实在在抓扶贫。主动作为,抓实建档立卡,精准识别贫困对象,精准制定帮扶措施,不断持续宣传社会保障和社会救助兜底政策,积极探索贫困人口医疗救助兜底保障办法,努力解决因病致贫、返贫等难题,确保扶贫全覆盖。深度融合抓扶贫。紧紧围绕基层党组织建设,着力打造为民服务、带民致富的服务型组织,不断增强基层党员、带领群众脱贫致富的思想意识和实践能力,不断深化“大反思 补短板”专项整治活动,对照“四面镜子”查漏补缺,为打赢脱贫攻坚提供坚实组织保障。(62团)

75团抓狠抓实精准扶贫工作  一是配强力量抓扶贫。明确每户精准扶贫户各配1名机关领导干部和1名支部书记双向挂钩帮扶。二是精准施策真扶贫。坚持因人施策、一户一策,针对帮扶户实际情况,分别制定就业帮扶、兜底帮扶、政策性帮扶等具体措施,提高帮扶针对性、实效性,巩固脱贫效果,实现真正脱贫。三是激励机制促帮扶。团场出台了《精准脱贫工作考核及责任追究办法》,明确责任,明确奖惩考核,激励挂钩帮扶干部真扶贫、扶真贫,杜绝弄虚作假。四是全力做好建档立卡工作。连队“两委”班子成员与指导组一同到贫困户家中了解情况,全面深入细致地做好扶贫对象建档立卡工作。(75团)

霍管处强化安全隐患排查  按照“抓好安全生产领导是关键,健全组织是基础,责任到位是重点,群防群治是目的”的思路,始终把党政主要领导防汛责任制的落实作为检查重点,强化防汛值班,适时掌握汛情,实行汛期全程负责。强化值班制度,修订并完善预案,科学防灾减灾,把防汛预案的制定作为安全检查工作的支撑点来抓,确保预案制定工作落到实处。在主汛期间,实行领导24小时在岗带班制,靠前指挥,督促、检查防汛备汛工作的开展。截至到6月中旬,开展安全大检查12次,清除事故隐患点16个;投入防汛专项资金50余万元,购储防洪铁丝50吨、铅丝笼30吨、编织袋1000条、水泥50吨、砂石料2000余立方米,完成配水量6660万方;发电量1960万KWH,已完成年计划的43.7%,同比增长1.5%。(霍管处)

可克达拉市绿化景观空间结构基本成型  截至目前,可克达拉市绿地总面积达763公顷,城市绿地率达30.3%。乔灌木长势良好,城市绿廊骨架初步搭建完成,上半年累计养护各类乔木67.2万余棵。完善水系建设,现迎宾大道水系、通站大道水系已相继通水,通渠大道水系正不断优化方案,水系廊道激活了整个城市绿地生态。色彩搭配,进一步优化在七一七大道、镇江大道和迎宾大道等4个重要节点布设直径达36米的景观花坛。可克达拉市绿化乔木葱郁,花灌木镶嵌点缀,立体感、层次感日渐凸显,生态空间结构基本成型。(建投公司)

【简明信息】

近日,79团中学校长杨进获得中国青少年发展基金会公布的第五届“TCL希望工程烛光奖”。(团委)



报:师市党委常委,师总师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位;师市机关各部门、师政法机构,驻市单位。



编辑:罗志凯                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第328期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号