四师可克达拉市纳污坑塘排查整治 工作情况

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-06-19 12:07:51


按照《关于进一步做好纳污坑塘整治工作的通知》(兵环发〔2018〕90号)的要求,我局高度重视此项排查整治工作,为了进一步做好师市纳污坑塘排查整治工作。2018年5月23日下发了《关于进一步做好纳污坑塘整治工作的通知》(师市环发〔2018〕12号),要求各团场在2017年的基础上,进一步对纳污坑塘进行排查。

一、工作目标

  2018年,生态环境部将纳污坑塘排查整治工作列入未来

三年三大领域中全面整治农村环境的突出环境问题。各团场环保部门要高度重视,按照师市纪委、发改委、工信委、农业局、国资委、安监局和建设(环保)局2017年5月23日《关于印发<四师“小散乱污”企业和纳污坑塘的整改方案>的通知》(师市建发〔2017〕2号)要求,加大纳污坑塘整治力度。充分认识向坑塘违法排放、倾倒污染物等威胁区域环境安全的环境问题。

  二、开展情况

  按照《关于进一步做好纳污坑塘整治工作的通知》(师环发〔2018〕12号)的要求,各团场工交建商科、工业园区管委会牵头此项工作,对辖区内工业企业、规模化养殖场、职工合作社、小作坊进行了摸底排查。进一步摸清了辖区内纳污塘可能存在的违法违规排放问题,认真落实环境保护属地管理责任,对排查出的纳污坑塘整改情况及时进行复查,防止纳污坑塘污染死灰复燃。

  三、排查结果

根据各团场、工业园区管委会上报的《纳污坑塘排查整治工作台账》,发现各辖区内目前不存在向纳污塘违法违规排污行为。



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号