师市启动2018年全国安全生产月活动

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-06-13 11:38:04

本报可克达拉讯(记者 杨俊钦 常驻记者 夏莉娜 通讯员 王彦)6月12日上午,师市2018年全国安全生产月活动启动仪式在可克达拉市举行,宣传主题为“生命至上、安全发展”。师市党委常委、四师副师长杨国伊出席仪式并讲话。

杨国伊指出,今年六月是全国第十七个“安全生产月”,此次活动的主要目的是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立安全发展理念,广泛宣传党和国家关于安全生产的法律知识和方针政策,大力普及安全文化和安全常识,宣传推广先进典型和经验,增强全民安全意识,努力营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,推动安全生产上新台阶,增加人民群众的安全感、幸福感、获得感,促进师市安全生产形势持续稳定好转。

杨国伊强调,安全生产事关广大人民群众的根本利益,事关改革发展稳定大局,师、团两级安委会要通过丰富多彩、职工群众喜闻乐见的宣传形式,推动各级层层压实责任,把安全生产各项工作部署落实到位。要以此次活动为契机,继续深入开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通等重点行业领域的专项整治、排查消除事故隐患,严防事故发生。要加强防灾减灾宣传报道,广泛开展实战化应急演练和避险逃生技能方面的培训竞赛,促进全民安全意识和安全素质提升。安全生产人命关天,安全生产重于泰山,大家要时刻牢记肩负的责任,扎实开展好“安全生产月”活动,为师市安全生产形势持续稳定作出新的积极的贡献。

仪式上,宏远建设集团公司领导发言;在师市安监局领导的带领下,参加此次活动的全体人员进行安全宣誓。仪式结束后,参加启动仪式的领导和施工人员观看了安全生产知识展板。

可克达拉市政府、师市机关相关部门、部分师直企事业单位主要领导,以及近400名来自宏远建设集团公司等企业的施工人员参加仪式。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号