师市行政常务会议2018年第四次会议召开

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-06-11 11:21:31

本报讯(记者 赵爽)6月8日上午,师市行政常务会议2018年第四次会议召开,师市党委副书记、四师师长、可克达拉市市长丁憬主持会议并讲话。

师市领导杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、魏新元、曾剑,可克达拉市政府领导,师市机关有关部门、部分师直企业领导参加会议。

会议听取了师市安全生产和防火工作情况汇报。会议要求,各级各部门要高度重视安全生产工作,师市安委会要认真梳理、挂图作战,全力推进安全隐患的排查和整治,要重视抓好安全教育培训工作,建立健全例会制度、报告制度、研判制度。要加大对重大隐患的排查和治理力度,层层压实责任,不断消除安全隐患。要加大消防安全宣传力度,对消防安全隐患进行梳理,强化重点行业领域安全防范工作,特别要将高层建筑的消防安全工作作为重中之重,要按照国务院安委办召开的电动自行车消防安全综合治理工作视频会议精神,狠抓落实,切实做好电动自行车消防安全管理工作。各部门要各司其职,齐抓共管,形成合力,共同做好师市安全生产和消防安全工作。

会议审议了《第四师可克达拉市连队人居环境整治行动实施方案》(送审稿)。会议提出,整个方案条理需要再清晰,要进一步细化近两三年的重点工作,明确目标,要依托原有的基础来做方案,实实在在地按照习近平总书记的要求,在连队干净、整洁、美化上做文章。要整合各条口资金,落实好方案先后顺序,重点要明确,方法上要抓两头带中间,重点要在连队水、厕所、垃圾处理、绿化上下功夫。

会议审议了《可克达拉市集中供热特许经营授权协议》(送审稿)、《可克达拉市天然气特许经营授权协议》(送审稿)。会议指出,两个协议项目是运用市场手段来推进城市建设的典型项目,符合“凡是能够市场化解决的都交给市场”的经营城市理念,必须坚定不移地加快推进。

会议研究了伊帕尔汗公司定向增发股份事宜。会议指出,改革势在必行,相关部门要认清形势,统一思想,后期工作要明确时间节点,要进一步商谈,把项目具体化。

会议听取了可克达拉市新建机房、布线、搬迁等情况汇报。会议要求,为保证今年师部搬迁,办公室要下定决心做好后勤保障工作,抓紧推进,切实把工作做好做细做到位。

会议审议了《2018年四师可克达拉市部门预算》(送审稿)。会议指出,《2018年四师可克达拉市部门预算》(送审稿)总体上符合师市实际,下一步要保重点,即“保稳定、保运转、保民生”,各部门要深刻理解财政预算的概念,财政部门要加大力度,严格审查部门预算,真正当好财政“管家”。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号