信息督查周刊第325期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-06-09 10:49:37



信息督查周刊


第13

(总第325


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                           2018年6月9日


【领导活动】

▲529丁憬、杨国伊、李鸿强、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑同志参加自治区生态环境保护电视电话会议。

▲531丁憬、杨国伊、李鸿强、魏新元、曾剑同志参加兵团生态环境保护电视电话会议。

61日,丁憬、李鸿强、潘进武、哈力木·拜多拉同志赴察布查尔锡伯自治县、伊宁县、霍城县观摩学习维护稳定、民族团结、宗教管理、脱贫攻坚等群众工作开展情况;同日,丁憬、曾剑同志参加兵团设市建镇推进电视电话会议。

62日,丁憬同志主持召开师市党政考察团赴伊犁州直县市观摩学习总结会议,杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、哈力木·拜多拉、曾剑同志参加

531日,杨国伊同志参加国务院安全生产委员会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。

▲612日,魏新元同志赴797172团调研团场综合配套改革工作

530日,潘进武同志赴师市教培中心督导检查工作;同日,赴64团督导检查重点连队维稳工作。

【工作动态】

可克达拉工商局立足职能“三项服务”助力改革工作  一是推进服务财税体制改革。认真贯彻落实放管服改革要求,加快落实“多证合”、“先照后证”等改革政策,创新“经营场所登记申报+负面清单”模式,开通网上办事大厅,让个体经营户切实体会到“数据多跑路,群众少跑腿”的便捷服务。二是服务政府性存量金融债务转换。为统一和规范承接金融债务的资产管理公司的注册设立,主动对接相关部门,提出设立的名称、出资人、经营范围等意见建议,为团场整体推进注册资产管理公司事宜奠定坚实基础。三是服务培育壮大新型农业经营主体和产业。深入团场上门服务,将办理农民专业合作社所需材料、流程等内容进行统一汇编整理,形成一套工作流程图,同时通过举办培训班、发放宣传手册等渠道,让个体户更懂政策、让合作社职工更清楚模式。截止5月底,在册市场主体3108户,其中企业615户,个体2493户,注册资本87.9亿元,从业人员15431人。可克达拉工商局

师市建设(环保)局“三加强”危险废物管理工作 “加强”组织领导,严格落实责任。联合公安局、检察院等单位成立危险废物规范化管理领导工作小组,根源上规范师市危险废物管理体系加强宣传力度,营造环保氛围。围绕“创卫城市”的理念,利用广播、悬挂条幅、展出宣传展板、张贴宣传画、发放宣传手册等媒介提升群众环保意识,印制宣传手册3800余份,进一步提升广大群众保护环境、节约资源,创建美好家园的积极性和主动性。“加强”考核机制,确保工作常态化。印发《师市危险废物规范化管理考核工作方案》,将危险废物规范化管理纳入年度目标考核任务;危险废物规范化管理检查纳入日常环保监察体系,不定期开展专项督查,做到团团到、连连看、团连共抓,坚决不留死角。对督查过程发现的问题进行通报,及时督促问题单位落实整改并将整改情况第一时间上报。(建设<环保>局)

63团土地确权登记颁证有序推进  建立健全组织领导机构。成立团连两级领导组织框架,协助督导抓好各项工作,处理遇到的各类问题,确保工作开展严谨有序、不出疏漏。整理文档资料快跟进。土地确权登记颁证工作是复杂而系统性的,严格要求对人员、土地等方面的信息数据掌握精准无误,特别是方案、委托书、承诺书、申请书、会议记录等,为连队有序推进各项工作提供可靠的参考依据。落实工作流程,明确时间节点。为使连队在操作过程中,更加直观地认识和掌握每一个工作环节和步骤,团改革指导办专门绘制出六十三团国有农用地确权登记颁证工作流程图,将每一阶段每一环节的工作流程都标注清楚,做到职工群众通俗易懂。流程图让连队“两委”对做好土地确权登记颁证工作吃下了“定心丸”。(63团)

76“四项措施”打造生态文明团场  一是积极倡导生态文明理念。让生态文明建设进机关、进连队、进社区、进学校、进家庭,让干部成为生态文明的实践者、建设者和保护者;让老人和小孩成为生态文明的受益者、享受者、参与者。二是大力弘扬“美丽连队”建设。大力推广特色优质树种苗圃基地建设,鼓励各单位积极创建生态文明绿化示范连、“绿化合格”单位和“花园式”单位。三是筑牢生态安全屏障。严格落实“吐尔根”河水土保护项目,对非法开垦草场植被行业“零容忍”,全面推行新一轮草原生态保护补助奖励措施,规范农药化肥销售实名登记管理制度,严禁秸秆焚烧,做好有机肥使用,减少农业源污染。四是建立生态全程监管常态化。每月、每周对团连环境综合整治进行督查,实行工程项目建设全过程环境监察,严格落实环境保护“一票否决”制度,不让任何人和企业越过“生态红线”,实行生态环境损害责任终生追究制。截止5月底,共开展绿色松柏系列宣传活动2次,实现草畜平衡草场30万亩。(76团)




报:师市党委常委,师总师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位;师市机关各部门、师政法机构,驻市单位。



编辑:张  振                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第325期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号