师市团委推选七十九团杨进获“TCL 希望工程烛光奖”

来源:第四师团委  作者:  点击数: 发表时间:2018-06-07 22:19:16

6月7日,中国青少年发展基金会日前公布了第五届“TCL希望工程烛光奖”获奖名单,兵团共有三名教师榜上有名,其中,师市七十九团中学校长杨进获得引领奖。

“TCL 希望工程烛光奖”由中国青少年发展基金会、TCL 公益基金会共同设立,奖项分为奉献奖、创新奖和引领奖,旨在挖掘长期坚守乡村教育一线,无私奉献,关心爱护学生的团场教师;探索教学创新改革,使用先进的教学理念和方法并取得良好效果的团场教师;推动学校建设发展,在学校管理、服务和校园文化构建中作出特殊贡献的团场教师等。并充分展示他们的师德风貌和职业梦想,树立其职业发展的自信,进而解决教育资源分配不平衡的问题,促进教育事业健康发展。此次来自全国各地的400 名教师分别获得奉献奖、创新奖和引领奖。

杨进于1998年8月参加工作,2015年9月至今,担任七十九团中学校长。对于在七十九团中学一线从教近20年的杨进来说,对学校的一草一木、一砖一瓦、一机一室以及学校的教育教学现状和每一名教师,都有着深厚的感情和充分的了解。在任校长后,杨进把重点放在了抓班子队伍建设和教师队伍建设上。在抓班子队伍建设上摸索出了“统一步调、分工协作、各司其职、各负其责”管理模式。建全学校规章制度,规范学校办学行为,形成依章办事、高效运作的良性管理机制,有效推进了学校各项工作的进一步发展。

给学生颁发奖品

给学生颁发奖品

日常学习

日常学习

多年来,杨进先后在2007年新疆青少年科普知识竞赛中荣获兵团优秀科普辅导教师二等奖;2011年在第十二届青少年科技创新大赛中,荣获二等辅导奖;获得2014年至2015年度国家“十二五”课题优秀校长;获得2016年度师市首届少年军校技能大赛“优秀工作者”等多项荣誉称号。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号