第十七工作队为村民送欢乐

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-06-04 11:14:58

03_03_0778

可克达拉讯(通讯员 秦伏松)5月27日,师市“访惠聚”第十七工作队携手霍尔果斯市团委、审计局、国土资源局、六十二团工会,与伊车嘎善乡中心校及柳树渠村村民80多人在柳树渠村三组开展了“民族团结一家亲·其乐融融到我家”联谊活动(见图)。

为举办好此次活动,工作队与霍尔果斯市团委积极做好前期策划,制订活动方案,筹备相关事宜。此次活动选在伊车嘎善乡柳树渠村村民李建文家的院中举行,邀请了柳树渠村各族村民前来参加,表达了各族同胞欢欢喜喜、其乐融融的民族团结之情。

由22名柳树渠村汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族、锡伯族村民组成的合唱队合唱的《没有共产党就没有新中国》,展示了各民族团结一心,在党的领导下创造美好生活的信心和决心;少数民族舞蹈《新疆亚克西》《中心校——魅力四射》《敬祝毛主席万寿无疆》、《萨莱麦西来甫》等节目,把活动气氛推向高潮。霍尔果斯市大学生志愿者为大家表演了诗朗诵《献给民族团结的歌》,柳树渠村党员彭淑贞、石建英表演了快板《礼颂十九大》《民族团结》,大家用真挚的感情歌颂祖国,歌颂民族团结,歌颂各族人民幸福安定的美好生活。

一个个精彩的文艺节目将民族团结的种子根植于各族人民的心中,激发了大家团结一心,撸起袖子加油干的热情和激情。柳树渠村村民姚东明兴奋地说:“我还是第一次参加这样的联谊活动,希望通过今天这样的活动,把各族干部群众联系地更加紧密,感情更加深厚。我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同守护我们的美好家园。”


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号