师市林木种苗管理站开展苗木质量抽查工作

来源:第四师  作者:田燕燕  点击数: 发表时间:2018-06-01 19:31:52

为更好推进“全国林木种苗行政执法年”活动的开展,加强四师种苗行政执法、提高种苗质量,5月30日,师林木种苗管理站赴相关团场开展林木种苗质量抽查工作。

此次林木种苗质量抽查工作严格按照《中华人民共和种子法》、《林木种苗质量管理办法》相关规定,重点对生产、流通、使用环节的林木种苗质量进行抽查。通过现场抽取苗圃及造林地苗木样品质量,判定质量等级,查阅林木种子生产经营许可证、标签,林木种苗生产、经营、使用档案,自检情况,良种证明掌握了解林木种子来源;进一步了解采种林确定和采种期公告情况,了解使用林木良种造林情况;通过抽查查看是否具有《产地检疫合格证》,是否为异地调入的林木种苗,查看《植物检疫证书》。抽查过程中对存在严重质量问题的单位及时上报师市林业局,并提出处理意见。

通过林木种苗质量现场抽查,将《中华人民共和国种子法》、《林木种苗质量管理办法》等法律法规宣传到团、宣传到苗圃地,对存在无证生产经营林木种苗的违法违规行苗圃进行处理,进一步规范师市种苗生产经营市场,提高了四师林木种苗质量。

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号