师市建设(环保)局举办师市第二次全国污染源普查员培训

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-05-29 15:24:54

5月27日,师市建设(环保)局举办师市第二次全国污染源普查员培训,师市建设(环保)局、农业局、各团场工交建商科、农业科及直属企业共计60余人参加。

会上 ,师市建设(环保)局局长娄炳琴同志强调全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,要求各部门要充分认识污普工作的时代性、艰巨性和必要性,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人与自然共生的自然观,牢固树立和积极践行绿水青山就是金山银山的理念。坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚定走生产发展,生活富裕,生态良好的文明发展道路,积极、扎实、认真全面展开师市第二次全国污染普查工作。

本次培训解读了《第二次全国污染源普查清查技术规定》《两员选聘与管理指导意见》《农业污染源主要内容和技术路线》以及清查表格的注意事项等。课程通过讲解、互动答疑、现场举例等方式,让大家充分领会到此次污染源普查的工作要点。通过考试,检验此次培训效果,考试合格率达到100%。

通过此次培训,各团场普查员了解了自身的职责和权利,对污染源普查工作高度重视,充分认识到清查工作的重要意义。为师市二次全国污染源普查工作的顺利开展打下了坚实的基础。

QQ图片20180531152405



主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号