信息督查周刊第321期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-05-23 16:28:02



信息督查周刊


第11

(总第321


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                           2018年5月23日


【领导活动】

▲517日,丁憬同志主持召开师市维稳及群众工作视频调度会议,林玲、潘进武、哈力木·拜多拉同志参加

▲518日,丁憬同志主持召开2018年财经领导小组第四次会议。杨国伊、林玲、潘进武同志参加

▲514李鸿强同志主持召开师市关心下一代工作暨老年体育工作电视电话会议,同日主持召开师市“访惠聚”工作推进会

▲514林玲同志主持召开师市与镇江市教育局就可克达拉镇江高级中学建设及筹备工作座谈会

▲519林玲同志主持召开师市2017年度扶贫对象建档立卡工作专题培训会。

【工作动态】

市政协四个坚持保障工作有序开展  坚持政治理论学习,把握核心要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协机关工作,做到在理论上融会贯通,在工作中落地落实。坚持提升工作质量,贯彻落实十三届全国政协新部署新举措新要求,努力让各项工作任务有序开展。坚持追求质量调研,围绕师市重点难点工作,不断研究新情况解决新问题,做到确定调研课题有问题意识,调研过程有实干精神。坚持责任担当,严抓干部队伍作风建设,做到政治靠得住、能力跟得上、工作干得实、责任扛得起的工作作风。(市政协)

农业局采取有力措施推进春播工作  一是职工自主权进一步落实。在取消“五统一”后,种植户种植积极性增强,农资采购、农机作业全部由职工自主选择。二是师团连转变职能。团场综合配套改革,切实转变了连队“两委”职责使命,服务农业、确保农业生产水平进一步提高。三是订单农业进一步扩大。师市农作物订单面积已达140万亩以上,其中玉米30万亩,水稻13万亩,小麦36.55万亩,甜菜4.77万亩,油菜25万亩,马铃薯2.5万亩,香料作物12万亩。四是职工群众种粮积极性高。共种植小麦36.55万亩,完成自治区小麦指导性计划的104.4%,切实履行和保障师市粮食安全的主体责任。(农业局)

师市中级人民法院多措并举化解“执行难”  主动对接师市相关部门,建立执行联合合作长效机制,完善综合治理“执行难”工作格局。充分利用信息化技术,推进执行指挥中心实体化运行,累计通过信息化手段查控、扣划案款3400余万元。树立执行工作一盘棋的思想,加强立、审、执工作的衔接。过多种切实手段,努力让人民群众感受到法院解决执行难的坚决态度和雷霆力度。20184月累计出动警力1600余人次警车600余次,强制执行案件760余件,执结案件2119件,执行案款金额达71157.89万元,公布失信人名单1070人次。(法院)

建投公司“精耕细作”助力可克达拉市生态文明建设  一是明确目标,提前部署。精心编制了《春季绿化工程总体部署方案》,明确道路、公园、水系等工程绿化量。二是细化分工,统筹推进。成立了统筹协调组、监督控价组、绿化工作组等8个小组,全面负责绿化工作的各方联络、监督控价、现场管理、计量验收等工作。三是现场监督,狠抓落实。绿化工作组现场随机抽查,严要求扎实推进绿化工作。截至5月中旬,可克达拉市春季已栽植各类乔木1万余株,灌木796万株,完成绿化面积约30万平方米。城市重点打造的迎宾大道、通站大道两条水系已正式通水,滨河公园、朱雀湖、通途公园等一批景观公园乔灌木、花卉、草坪错落有致,初具景观效果。(建投公司)

霍管处开展河长制清河大行动  一是认真落实自治区全面推行河长制工作电视话会议精神,对管辖区域内的霍尔果斯河开展“清河行动”,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境,促进生态文明建设持续推进。二是加强“清河行动”的宣传动员,提高对河流保护责任意识,带动更多职工群众参与到“清河行动”中来,让天更蓝、水更清三是扎实开展“三清一净”活动(清除河道管理范围内垃圾、杂物、违章建筑等保证水面干净),按照“横到边、竖到底、全覆盖、无盲区”的标准,每周进行一次集中清理。2017年以来,累计出动300人次、100车次,共清理垃圾约1200吨。(霍管处)

物流集团公司齐抓共管深度加强企业融合向好发展  统一思想按时召开每周例会,提升四个意识及政治站位加强各级政策及精神的宣传,坚定信心、扎实工作,各项工作稳中进,确保安全维稳重点工作及各项制度落实到位完善各基层组织建设选优配强党员管理队伍,新建党支部2个,组织专项考核组完成7个基层单位第一季度综合考评。召开专题党建工作会议及经济运营分析会,通报考结果推动党建工作在基层单位有效开展。目前,一季度经济指标圆满完成,促进下一阶段经济工作增益攀升严肃纪律,强化问责力度,举力推进国资国企改革工作(物流集团)

可克达拉国税局推进各项重点工作高效落地  一是旗帜鲜明讲政治。认真学习深刻领会党的十九大对全面从严治党提出新的更高要求树牢“四个意识”,统一全局干部思想,坚决服从上级各项工作安排和部署二是围绕“四个确保”,做好当前重点工作。心无旁骛地抓好自治区国税局党组和师市党委年初确定目标任务的落实,确保收入平稳增长、征纳关系和谐、恪尽职守,担当有为,全局上下始终“一盘棋”。三是严格工作要求,提高工作质效。加强与相关部门的沟通协作,强化内部分工协作,因地制宜推动实现更高层级的“一厅通办”深化兵团税收领域“放管服”改革、优化税收营商环境。(国税局)

【简明信息】

师市一季度共实施招商引资项目66签约总额146.3亿元到位资金16.8亿元同比增长35.5%。(招商局)

近日,63团詹春琼、杨顺林家庭荣获2018年度“全国五好家庭”称号,72团蒋豪伟、谈建生家庭荣获2018年度“兵团最美家庭”称号(妇联)



报:师市党委常委,师总师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位;师市机关各部门、师政法机构,驻市单位。



编辑:罗志凯                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第321期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号