师市召开“访惠聚”工作推进会 切实增强使命感责任感深入做好“访惠聚”工作

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-05-16 11:27:08

本报讯(记者 陈重武)5月14日,师市召开“访惠聚”工作推进会,师市党委常委、四师副政委李鸿强出席会议并讲话。

李鸿强指出,“访惠聚”驻连(村)工作是落实社会稳定和长治久安新疆工作总目标的重要举措,是夯实基层基础、巩固党在新疆执政地位的重要举措,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的重要举措,是转变干部作风、建设高素质干部队伍的重要举措,必须坚定坚决抓实抓好。

李鸿强强调,“访惠聚”驻连(村)干部要树立强烈的忧患意识、问题意识和责任意识,坚决克服一切松懈麻痹思想,始终做到心中装着总目标、肩上扛着总目标、手上抓着总目标,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任。要坚持以人民为中心,用心用情用力做好群众工作,多谋民生之利、多解民生之忧,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要全力以赴抓重点、补短板、强弱项,会同连(村)组织,逐户核实贫困户情况,制定脱贫方案,做好动态管理工作,实实在在打赢脱贫攻坚战。要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,全面加强基层组织建设,建强战斗堡垒,协助基层党组织把党员组织起来,把群众发动起来,发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。要始终牢固树立“国家利益就是兵团利益,新疆大局就是兵团大局”的思想,切实增强责任感使命感,主动融入新疆大局,与地方同心协力,做到兵地一家亲、兵地心连心,共同推进兵地融合发展。

会上,师市驻霍城县三道河乡大柳树村、察布查尔锡伯自治县扎库齐牛录乡查干布拉格村、尼勒克县喀拉苏乡加林郭勒村3个“访惠聚”工作队队长作交流发言。

师市各团场、企事业单位分管“访惠聚”工作领导、师市“访惠聚”驻连(村)工作队队长及督导组组长参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号