信息督查周刊第320期

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-05-16 20:03:04



信息督查周刊


第10

(总第320


四师可克达拉市党委办公室

四师可克达拉市办公室                                                           2018年5月16日


【领导活动】

▲56日,钟波同志赴6414连、12连,就当前维护稳定、团场综合配套改革、“民族团结一家亲”及“两个全覆盖”、农业生产等工作开展情况进行走访调研。

▲57日,钟波同志在师市分会场参加兵团党委常委会2018年第23次会议。

▲510日,钟波同志出席中国共产主义青年团第四师可克达拉市第六次代表大会。李鸿强同志主持会议。

▲512日,钟波同志主持召开师市干部大会。杨国伊、李鸿强、林玲、潘进武、哈力木·拜多拉同志参加会议。

▲56日,丁憬同志主持召开专题会议,听取可克达拉市项目建设进展情况汇报,并对下一步工作做出安排部署。

▲58日,李鸿强同志出席师市残疾人联合会第六次代表大会。

▲57日,林玲同志主持召开师市扶贫领域自查自纠工作会议;511日,主持召开师市意识形态工作联席会议。

▲59日,魏新元同志赴67团调研农业生产情况。

【工作动态】

师市编办扎实做好一季度机构编制实名制管理工作  一是严格落实用编审核工作制度。对81个机关事业单位用编计划进行审核,提出初审建议,经师市编委会议研究通过,批准78个机关事业单位共计用编430名。二是坚持部门协调联审。联合财政局、人社局对师市39个党政群机关、14个政法机关、186个师本级及团场部分事业单位的《机构编制管理证》进行年审,对问题单位进行通报督促整改。一季度,师市机关事业单位变动37人次。三是强化机构编制问题整改。针对梳理编制管理7个方面的86项问题,按照一事一账、定期对账的原则建立机构编制问题整改台账,已完成整改销账问题25项。(编办)

农业局全面抓好农产品质量安全工作  安排师市农产品质量安全检测站开展好蔬菜、畜禽、水产品质量安全例行监测抽查工作,对师市辖区范围内10个团的生产基地、农贸市场、屠宰场的农产品进行例行监督抽检。加强对无公害农产品、绿色食品、有机食品和地理标志农产品的质量安全监管,落实企业第一责任人的主体责任。加大农业投入品的监管力度,规范农业投入品生产、经营和使用,使农药滥用和药物残留超标得到有效控制。加强农产品质量安全宣传培训,做好相关政策法规及相关知识的宣传工作,全面加强连队职工培训。(农业局)

▲ 63团扎实推进国有农用地土地确权登记颁证工作  一是强化组织领导,将任务和责任细化到人,明确团领导、科室干部、支部书记作为土地承包经营权确权登记颁证工作的第一责任人,“两委”成员为直接责任人。二是扎实做好政策宣传工作,通过广播电视、微信群、座谈会、职工大会、走访入户等形式,广泛宣传农用地确权颁证工作的政策,加快推进农用地确权颁证工作。三是积极做好国有农用地承包经营权确权登记颁证前公示工作,认真核查承包户信息、承包地块信息,对职工承包权进行确认,明确专人做好公示信息反馈的收集整理,以连为单位建立问题督查台帐,对出现的问题逐一核实整改并做好查漏补缺工作。四是严肃责任追究。对工作进度缓慢、作风不实、违反程序造成不良影响的连队,由团纪委追究有关人员责任。(63团)

▲79团国有农用地土地确权登记颁证工作有序开展  根据实际情况研究制定了《第四师七十九团国有土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,为全团开展确权登记颁证工作奠定坚实基础。成立由团领导任组长,机关各部门工作人员组成的国有土地承包经营权确权登记颁证工作指导组,协助各连队“两委”扎实开展此项工作。积极参加上级部门举办的培训会,向连队“两委”和指导组成员讲清楚、讲透彻确权登记颁证工作的方法和步骤,确保确权登记颁证工作扎实有序开展。(79团)

创锦农业扎实推进接收团办企业分类改革工作  一是吃透精神,明确任务,准确把握改革的正确方向。先后召开6次专题会议,认真学习兵团和师市党委关于深化改革的有关文件精神,借鉴六师五家渠市先进经验,牢牢把握改革的目标任务、时间节点,确保改革路径不变、方向不偏。二是先行先试,大胆创新,打好深化改革主动仗。积极与连队“两委”沟通,开展农业生产技术服务讲座,鼓励职工进行订单种植,降低农业生产风险。三是抓住关键,分步推进,接收工作取得初步成效。本着不回避矛盾、不上交矛盾的原则,积极主动与团场党委沟通协调,按照既定的接收目标,进一步理清思路,重点把握摸底调查、方案制定、资产负债盘点、账面移交、清产核资等关键环节的主要内容,稳中求进做好团办企业接收工作。(创锦农业)

可克达拉地税局扎实开展企业所得税汇算清缴工作  一是积极开展宣传辅导工作。结合税法宣传月活动,针对辖区内企业所得税纳税人较少的特点,逐户开展宣传辅导,重点就税收优惠、纳税调整等内容向纳税人进行讲解。二是组织开展集中培训。结合深化国地税合作工作,与国税局一同组织企业财务人员开展汇算清缴培训。针对汇算清缴网上申报操作及注意事项进行详细指导,现场解答纳税人提出的疑难问题,确保财务人员懂政策、熟流程、会操作。三是加强申报审核工作。要求纳税人提交申报表等资料、数据完整准确,发现错漏及时更正或补充申报。重点核实纳税调整项目和弥补亏损台账,对资产报损等备查资料提出严格要求,及时开展实地核查。(可克达拉地税局)

【简明信息】

近日,一中教师武建忠、63团中学教师吕春燕被自治区人民政府授予“自治区特级教师”称号。(教育局)

近日,伊力特股份公司工会副主席胡晓娜获得兵团“安康杯”竞赛先进个人荣誉称号。(伊力特股份公司)



报:钟波同志、丁憬同志,师市党委常委,师总师。

发:市人大、政府、政协,各团场、企事业单位;师市机关各部门、师政法机构,驻市单位。



编辑:罗志凯                                                                                审核:尹  斐

投稿邮箱:(nsshyzyq163.com)网络下载:http://www.cocodala.gov.cn


下载:信息督查周刊第320期


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号