师市开展“红十字博爱周”活动

来源:第四师卫生局  作者:田雪芮 李建梅  点击数: 发表时间:2018-05-15 12:18:59

为纪念第71个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,2018年5月9日上午,师市红十字会联合师医院、师市疾控中心、师市食品药品安全和卫生综合监督执法局、军垦路社区卫生服务中心在师医院二门诊门前开展了“2018年红十字博爱周和防灾减灾”宣传活动。

本次活动以“人道--为了你的微笑”、“行动起来,减少身边的灾害风险”为主题,通过摆放展板、健康义诊、发放宣传资料等形式,为过往群众普及红十字、防灾减灾、应急救护等知识;宣传了《中华人民共和国红十字会法》、《国际人道法》等法律常识;师医院和军垦路社区卫生服务中心护士为职工群众免费测血压、血糖达200余人,进行人体模拟心肺复苏现场示教;师医院两位心内科专家为过往群众提供心脏病健康指导。

此次活动共为过往群众发放《中华人民共和国红十字会法》、无偿献血知识、慢病管理、合理膳食、健康素养66条、控烟知识、合理用药等宣传折页1000余份。

QQ图片1

 

QQ图片2

 

QQ图片3

 

QQ图片4

 

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号