师国投公司成为伊犁河谷区域性行业领先者

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-05-11 20:57:56

本报讯(记者 朱远乐 通讯员 王新鑫)5月5日,记者从师国有资产投资有限责任公司获悉,目前公司资产总额已达280亿元,净资产达130亿元,是伊犁州唯一一家主体信用等级AA+企业,兵团4家AA+企业之一,已形成跨行业生产、多品种经营的业务格局。

近年来,该公司加速推进与资本市场对接,深化谋求与金融机构全方位合作,不断开辟融资渠道、丰富融资产品,千方百计降低融资成本,成效显著。2016年,公司成功发行2亿元超短期融资券,成为2016年疆内首笔发行的超短期融资券;成功在深圳证券交易所注册公司债券12亿元,期限5+2年,其中首期6亿元公司债券成功发行,创疆内公司债券发行利率最低纪录;首次向中国银行间交易商协会成功注册10亿元永续债,有效改善了公司负债结构,开辟了中长期稳定资金获取的新渠道。

2017年,该公司首次成功跨境融资6000万美元,是伊犁州首笔全口径跨境融资。在国内市场融资规模紧、融资利率攀升的情况下,公司积极开拓新思路、寻求新办法,更加主动地与各类金融机构全方位合作,积极“走出去”。同时,充分利用国家全口径跨境融资新政策,应用新型融资工具,打通境外融资新通道,利用国际国内两种资源、两个市场;通过延伸金融产业链,依托现有的各类金融业务,出资成立新疆鑫诚银通融资担保公司,以融资担保业务支持师市中小企业发展,解决中小企业融资难融资贵难题。目前,公司完成担保额度1.67亿元,在保余额1.382亿元,委贷资金2000万元,担保企业及个人达27户。

公司主动担当师市金融引擎,积极服务实体经济,投资的新岗热电和天源水电两个实体项目经济效益逐年增加。去年,公司实现工业生产总值2.28亿元,实现工业增加值8978万元,实现利润1628万元,成为师市资产运营规模最大企业和伊犁河谷区域性行业的领先者。

公司董事长陈新建说,今年公司以国企改革、提质增效为方向,全面提升企业竞争力,确保国有资产保值增值;以管资本、促融资为主业,研判市场经济走势,千方百计降低融资成本;以抓创新、建平台为重点,推进企业集团化发展取得新突破;以抓管理、促提升为着力点,推动实体经济稳步增长,为师市经济发展作出更大贡献。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号