孔星隆在兵团2017年度扶贫对象建档立卡启动会上强调 提高认识 精心组织 确保质量

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-05-11 17:44:43

乌鲁木齐5月9日讯(兵团日报记者 郑娅莉)5月9日,兵团召开2017年度扶贫对象建档立卡工作启动会议。兵团党委副书记、副政委孔星隆出席会议并讲话。

孔星隆指出,党的十九大将精准脱贫作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到前所未有的高度来抓,提出了一系列关于扶贫开发的重要思想并已经深入人心。建档立卡、精准识别是脱贫攻坚工作的基础,这次建档立卡工作是兵团打好三年脱贫攻坚战的“首要战役”,各级要深刻认识建档立卡工作的重要意义,坚决把思想和行动统一到兵团党委的部署要求上来,切实增强工作的主动性、责任感和紧迫感,以高度负责的工作态度和使命担当扎扎实实做好建档立卡工作。

孔星隆强调,各工作组要扎实做好扶贫对象的识别和建档立卡工作,做到贫困人口应纳尽纳、不漏一户、不落一人,实现兵团贫困人口识别精准、贫困状况掌握精准、致贫原因分析精准、帮扶需求摸查精准、帮扶主体确认精准、帮扶措施落实精准;要提高政治站位,讲政治、顾大局,确保人员保障到位,压实工作责任,强化执纪问责追责;要严格遵守纪律,一切行动听指挥,严格执行中央“八项规定”要求,坚定不移地落实兵团党委决策部署,为打好精准脱贫攻坚战奠定基础。

又讯(记者?杨俊钦)师市党委常委、四师副师长林玲,师市扶贫领导小组成员单位主要领导在师市分会场参会。各团场主要领导、分管扶贫工作团领导、扶贫工作主管科室工作人员,连队第一书记、基层连队“两委”委员、“访惠聚”工作队相关工作人员在团场分会场参会。会议结束后,林玲就落实2017年度扶贫对象建档立卡工作要求,师市各级各部门要提高政治站位,转变观念和工作方法,认真按照规定的工作步骤对所有符合国家及自治区现行扶贫标准的贫困人口重新进行识别,开展好宣传动员工作,严格按照“一申请、一评议、两公示、一比对、一公告”等识别程序开展核查核实,做到“应纳尽纳、应扶尽扶”,确保工作按照规定时间节点保质保量完成。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号