师市召开团办企业分类改革协调推进会

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-05-11 17:43:23

本报讯(记者 左晓雨)5月9日,师市团办企业分类改革协调推进会在花城宾馆二楼会议室召开。师市党委常委、四师副师长杨国伊出席会议并讲话。

杨国伊指出,团场国资国企改革是兵团推进团场综合配套改革的重要领域和关键环节。各单位、各部门要准确把握推进团场综合配套改革的总体要求,深刻认识团办企业分类改革的重大意义,学深学透兵团党委关于深化团场综合配套改革系列文件精神,准确掌握政策,扎实做好“四清”工作,做到底数清、情况明,做实改革基础,确保团办企业分类改革工作如期完成。

杨国伊强调,要切实把思想认识和工作部署统一到改革的总体要求上来,做好分类指导工作,根据企业的功能定位、经营状况等情况,实施“四个一批”,即关掉一批账实不符、长期没有发展经营活动的空壳企业,破掉一批资不抵债、扭亏无望的劣势企业,卖掉一批效益不佳、市场竞争力弱的微利企业,重组一批涉及民生、服务团场基础设施建设的公益类企业。各单位、各部门要理清思路,狠抓落实,切实增强推进团办企业分类改革工作的责任感、使命感和紧迫感,形成工作合力,扎实有效推进团办企业分类改革工作进程。

会上,师市国资委领导对《师市团办企业分类改革实施方案(讨论稿)》进行了说明,财政局领导对团场清产核资工作作出要求,创锦农业公司作经验交流发言。与会人员还进行了座谈交流。

各团场分管领导及相关负责同志,师市机关相关部门领导,部分师直企业单位主要领导参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号