师市召开统战民宗对台工作会议

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-05-11 17:41:42

本报讯(记者 杨俊钦)5月10日,师市召开2018年统战民族宗教对台工作会议。师市党委常委、四师副政委、师市党委统战部部长哈力木·拜多拉出席会议并讲话。

哈力木·拜多拉指出,2017年,统战系统在师市党委的坚强领导下,紧紧围绕实现社会稳定和长治久安总目标,积极作为,扎实工作,统战作用充分发挥,民族工作不断深入,宗教工作有所进展,各项工作取得显著成绩。

哈力木·拜多拉强调,各级领导干部、统战业务干部要继续深入学习贯彻党的十九大精神,增强责任感使命感,在作风上再转变、措施上再强化、执纪上再严格,全力以赴做好新时期统战民族宗教对台工作。要紧扣党委工作大局,切实加强民族理论政策法规宣传教育,不断推进民族团结进步创建活动,积极探索兵地融合发展的方式途径,切实加强兴边富民行动项目管理,全力推进民族团结进步事业,努力开创统战系统工作新局面。要坚持宗教中国化方向,全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,稳步推进伊斯兰教中国化,有效抵御“三股势力”渗透破坏活动。要围绕中心、服务大局,在非公经济领域推动“两个健康”发展,发挥好政协委员和党外代表人士作用,积极做好海外同胞人心争取工作,切实抓好统战工作。要切实加强领导,形成各级党组织高度重视,分管领导尽职尽责,各单位各部门各司其职、密切配合的工作合力,强化基层基础,加强队伍建设,圆满完成统战系统各项工作任务。

会上传达了兵团统战民族宗教对台工作会议精神,学习了《中国共产党新疆生产建设兵团统一战线工作问责规定(试行)》;师市党委统战部常务副部长、民宗局局长、台办主任王跃峰对去年统战民族宗教工作进行全面总结,对今年工作进行安排部署。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号