师市林业局召开可克达拉市病虫害调查防治工作会议

来源:第四师农业局  作者:田燕燕  点击数: 发表时间:2018-05-11 17:09:09

为更好的达到可克达拉市建成宜居宜业宜游的田园绿城的目标,确保可克达拉市引进的绿化树木健康生长。5月8日,师市林业局在农业局会议室召开可克达拉市病虫害调查防治工作会议。

会议由师市农业(林业)局局长刘霞主持召开,州林检局检疫科科长任剑鑫、师林业局、可克达拉市建设投资有限公司、宏远建设集团、病虫害调查防治公司主要负责人参加会议。

此次会议议题为可克达拉市病虫害调查进度汇报及病虫害防治方案的制定。针对2016年-2017年可克达拉市从内地引进的苗木存在病虫害的情况,可克达拉市政府前期通过购买社会化服务的方式,经过公开招标,选择了一家资质齐全、有相关病虫害调查经验的公司进行病虫害调查工作。

会议首先由病虫害防治公司对前期病虫害调查工作进度进行了汇报,并对目前发现的病虫害给出了防治建议。接着伊犁州林检局检疫科科长任剑鑫强调了病虫害调查防治工作的要求,要求可克达拉市要对目前的病虫害发生情况引起重视,建议对病虫害进行统防统治,降低成灾机率。可克达拉市建设投资有限公司负责人对病虫害调查防治工作做出承诺,称将严格做好病虫害检疫和防治工作。最后,由师市林业局局长刘霞做了工作部署。她指出,四师党委常委高度重视可克达拉市绿化工作,做好可克达拉市绿化工作,需要州林检局、师林业局和可克达拉市政府、建投公司、宏远集团的共同配合和努力。

经过会议商议,最终形成结果。由伊犁州林检局负责组织实施病虫害防治方案的制定,师林业局、建投公司、宏远集团配合完成此项工作。通过聘请自治区专家,根据病虫害防治公司的调查基础数据,制定出切实有效的可克达拉市病虫害防治方案。

此次会议的召开,为可克达拉市病虫害调查及防治工作提供了方向。争取通过多方的努力,将最终的防治方案落到实处,打好可克达拉市绿化建设的攻坚战。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号