师市疾病预防控制中心到七十九团六连开展布病防治知识讲座

来源:七十九团  作者:李念臣  点击数: 发表时间:2018-05-11 10:39:07

5月7日,师市疾病预防控制中心到79团六连结合“民族团结一家亲”走访入户活动,开展了一期布病防治知识与关注妇女健康讲座,进一步提高广大牧民对包虫病和布鲁氏杆菌病的预防能力,确保包虫病和布病防治工作规范有序开展,做到预防为主、早发现、早诊断、早治疗。连队120余名妇女参加了讲座。   

讲座对布病防治知识从定义、传播途径、临床表现、个人防护、圈舍的消毒、预防控制措施进行了详细的讲解。并对包虫病防治知识进行了宣传培训,以贯彻预防为主、科学防治的方针解说包虫病、布病的发病史及危害率。坚持因地制宜、分类指导的原则,重视和加强牧民健康教育,切实提高自我防护的意识和能力,形成群防群控的局面。以提倡“勤洗手、不喝生水” “消灭传染源,切断传播途径,强化流通环节管理”为重点,广泛宣传包虫病和布病防治知识,教育牧民养成良好的饮食卫生习惯,不用未经有效处理的染病物,特别是动物内脏喂犬的习惯。

通过本次培训,加强了牧民对包虫病、布病防治工作重要性的认识,提升了防治知识水平,为提高牧民的防范意识打下了良好基础。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号