六十八团举办 “伊香”杯插秧机手技能大赛

来源:六十八团  作者:周焕敏   点击数: 发表时间:2018-05-11 10:39:07

    5月7日,六十八团举办了 “伊香”杯插秧机手技能大赛,来自该团的10个农业连队的代表队参加了本次比赛,选手们严格按照比赛规则,纷纷亮出了绝活,展示出了娴熟的操作技能,赛出了风格,赛出了水平。
    目前正值水稻插秧的关键时期,为进一步提升水稻机械插秧技能质量和进度,激发职工群众劳动积极性,六十八团龙头企业伊香米业在各单位各部门大力支持下,组织了“比干劲、比技能、比质量”的插秧机手技能大赛。此次比赛采用手扶步进式插秧机机型田间作业,由大赛评分组根据各队操作机手的熟练程度、机插秧质量综合评分,确定名次。经过一上午的紧张激烈的角逐,10支参赛队的机手表现出娴熟的技术水平,评选出今天的一二三等奖进行了表彰奖励并颁发奖品最终该团八连代表队夺得机插秧技能大赛的冠军。

  通过此次比拼交流,进一步提高了机插秧技能,同时对周边种植户进行示范引导,在全团营造“比、学、赶、帮、超”的劳动氛围,充分调动了全团干部职工投入插秧工作的积极性,为全团9.6万亩水稻插秧、苗期管理等各项生产任务能够安全、高效、圆满的完成起到极大推动作用。

 

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号