土地有了“身份证” 职工吃下“定心丸”

来源:第四师农业局  作者:张冰  点击数: 发表时间:2018-05-10 19:58:42

六十九团十二连自3月开始启动国有农用地承包经营权登记颁证土地工作以来,全连164名职工经过登记有了自己的身份地,王金喜领到了首本国有农用地承包经营权证。国有农用地承包经营权为职工增收致富再添“砝码”,土地有了“身份证”,职工吃下“定心丸”,团场职工群众纷纷点赞。

IMG_2168 (1)

师市副师长魏新元现场观看颁证后表示,团场国有农用地确权颁证是兵团党委为深化团场综合配套改革,履行维稳戍边职责使命,维护职工权益作出的重大决策。土地确权,明确职工成为土地的“主人”,有利于推动形成市场在资源配置中起决定性作用的机制,激发职工群众积极性,强化维稳戍边责任感,推动兵团更好履行维稳戍边职责使命。

IMG_2197

“给职工颁发国有农用地承包经营权证,这是四师成立64年来的头一回,历史意义深远。”师市党委推进团场综合配套改革领导小组办公室主任刘霞在颁证现场说。

团场综合配套改革是落实中央关于兵团深化改革决策部署的“重头戏”,土地确权颁证是团场综合配套改革的重要一环。国有农用地承包经营权登记颁证无疑给职工带来了福音,用职工自己的话说,发放到手的国有农用地承包经营权证,像是土地的一个“身份证”,从此土地自由流转有了保障,心里就像是吃了“定心丸”。

IMG_2178


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号