师市农业生产现场会在六十四团召开

来源:第四师农业局  作者:马莎莎  点击数: 发表时间:2018-05-10 19:11:15

5月4日,师市农业生产现场会在六十四团召开。师市党委常委、四师副师长魏新元出席现场会并讲话。

IMG_4658

魏新元要求,师市团场要深入贯彻兵团农业生产工作会议精神,紧紧围绕新疆工作总目标,履行职责使命,进一步落实兵团党委关于扎实推进团场综合配套改革工作部署,扎实做好当前农业生产工作。要以农业供给侧结构性改革为突破口,推动优质优价,推进提质增效;要提升农业产业化水平,推进农产品精深加工,延长产业链,培育农业产业化龙头企业;要全力以赴抓好当前农业生产,为今年农业丰产丰收奠定基础。

IMG_4683


魏新元强调,各团场站位要高、立场要坚定,坚决执行取消“五统一”政策。各团场连队“两委”要从行政管理转向服务和引导,抓好农业生产,突出产业特色,科学布局,转变发展方式,大力发展特色现代农业,坚持绿色优农、质量兴农、科技强农,实现高质量发展。制种玉米是师市农业主导产业之一,各团场要坚定不移地发展,要有长远的眼光,把这个产业做大做强。农业生产是风险性产业,各团场要加大宣传力度,积极动员引导连队职工参加农业保险,以减少农作物一旦受灾带来的经济损失。同时,做好农业生产用水和防雹工作,落实田间管理措施,保障农业用水,抓好防灾减灾,努力夺取农业丰收。

IMG_4713

师市农业局刘霞局长对制种玉米转基因检测和抽检工作进行了要求和部署。与会人员先后观摩了该团五连制种玉米、棉花、甜菜膜下点播及揭膜3个现场。农科所植保专家对制种玉米棉花、甜菜病虫害预防及防治进行了详细讲解,农业技术推广站领导对虫情测报工作进行了部署,金天元种业公司领导对今年制种玉米生产中存在的问题和下一阶段工作进行了安排。

IMG_4648


IMG_4719


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号