七十二团广场文化活动丰富职工群众业余生活

来源:七十二团  作者:张喜峰  点击数: 发表时间:2018-05-09 16:21:24

    新源讯:5月7日,记者在七十二团文化广场看到,来自该团社区的50多位退休老人为全团职工群众献上了一场文化大餐,赢得了职工群众的点赞。

    当天,来自社区的3支舞蹈队和1支乐队,为大家献上了17支舞蹈和歌曲,主要有四渡赤水、红马鞍、美丽的草原我的家等红色歌曲和舞蹈,有200多名职工群众观看了文化演出。

    活动中一些红色经典的曲目受到了广大职工群众的热烈欢迎,大家纷纷拿出手机,以拍摄视频发送朋友圈的方式,传唱红色经典,展现七十二团职工群众热情洋溢积极向上的文化风貌。

    七十二团是有着悠久历史的红军团,红色文化底蕴浓厚,近年该团为了传承和发扬红军团精神,狠抓文化建设,着力提高文化软实力,注重老年大学、老年社区、老年文化娱乐的发展,让全团3000多名退休老人都有所学、有所乐。此次活动由该团三个社区的50多退休老人自发组织,他们平均年龄在62岁,是该团一股重要的文艺演绎力量,也是该团最主要的红色文化的传承群体。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

新ICP备 10002671号